【新聞稿】李明哲妻李凈瑜回覆國台辦聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/04/12
資料來源: 

第⼀、針對國台辦表⽰:「台灣如蓄意製造事端,意圖⼲擾依法辦案,只會使問題複雜化,損害當事⼈的權益。」我想澄清,我在3⽉24⽇已聲明表⽰: 「我們願坦然⾯對,依據⽂明國家的標準負起代價。關鍵是請中國政府公布李明哲在何處?犯何罪?」我從頭到尾也只要求「家屬⼈道探視」。 你們抓⼈製造事端,⼜神秘搞失蹤,還⾼調恐嚇不准被害⼈喊冤?請問「當事 ⼈權益」不是「依法」處理,依「事實」量刑嗎?難道是依其「妻⼦」在外⾯ 的表現來量刑的嗎?這是什麼時代的法理觀念!我的堅持與你們的恐嚇只是剛好顯⽰出貴政府辦案的無法無天。

第⼆、關於「海協會委託台灣有關團體,也就是海峽兩岸交流服務中⼼,向李明哲的妻⼦通報了有關情況」。這等於是國台辦公開正式承認李俊敏是中國合法派遣的掮客,也就是說「中國在台灣有合法的買辦」,⽽且都是由國⺠黨⼈⼠包辦,無異是向台灣⼈⺠坐實了這些國⺠黨⼈就是賣台集團,由共產黨抓⼈,國⺠黨⼈在台灣圍事。台灣⽩⾊恐怖時代對抗國⺠黨⾼壓統治,時常常出現⼀ 種⾔論「你們對國⺠黨不了解....」,現在台灣社會有⼀些⼈開始對我指控: 「李太太不了解中國....」。我研究歷史,我不是不了解「統治者就是要⼈⺠屈服的做法」,我只是不想像你們⼀樣屈服了⽽已。

第三、請國台辦調查清楚,你們委託的李俊敏先⽣到底對我說了什麼?⾸先,李俊敏從未對我表⽰他是受中國海協會之託,他對我說的第⼀句話是:「我的背景是立法院,我現在還是在賴⼠葆當助理。」 關於李明哲的案情,李俊敏是這樣說的: 「其實準確講這次國安單位有點『走鐘』,其實你知道有⼀些單位有業績壓⼒....因為社會團體法 (備註:全名《境外非政府組織(INGO)境內活動管理法》,中國於2017年1⽉1⽇正式施⾏) 他們需要... 業績,找錯⼈了.....找錯⼈了,這不是⼀個好案⼦,因為怎麼講,因為這是兩岸關係敏感的時候不是⼀個好案⼦...」⽽且李俊敏⼜說:「還沒有進入法律程序,我所謂的法律程序就是真正的逮捕、起訴這個階段, 現在只是留滯,但是我比較擔⼼是暴衝,我今天講的是本案是因為廣東國防部⾨暴衝,所以在本案走就是以往國安局與國台辦的⽭盾」

如今國台辦證實李俊敏就是海協會正式的受託⼈,那麼海協會就是認為他們抓錯⼈了,所以怕北京中央政府知道,趕快派李俊敏來圍事,威脅利誘恐嚇不准我前往北京揭露真相。這就是我的台胞證在起⾶被註銷的真正原因。 結論:本案根本是廣東地⽅情治單位為了業績⽽創造的案⼦,難怪逮捕迄今近⽉還搞不出什麼名堂。呼籲廣東地⽅盡快釋放李明哲,勿牽連玷污了中華⼈⺠共和國中央政府的⼤國形象。

建議標籤: 

臉書討論