【活動】人權接棒 心跳不止 行動不滅

2017/08/11
資料來源: 

時  間: 2017年08月13日 ( 日 ) 下午 04:00 〜 05:00

地  點: 「阿嬤家–和平與女性人權館」(台北市迪化街一段256號)

出席者: 范  情   婦女救援基金會執行長

康淑華  「阿嬤家」館長

        唐淑芬   YWCA台北基督教女青年會執行長

        岳  珍   晚晴婦女協會理事長

每年8月14日是國際「慰安婦」紀念日,已經投入台灣「慰安婦」人權運動長達26年的婦援會,去年年底成立台灣第一座以「慰安婦」為主題的「阿嬤家–和平與女性人權館」,並在此舉辦今年的814國際「慰安婦」紀念日活動。號召所有關心「慰安婦」議題的民眾,以「一人一心,一人一信」的方式,每人在「阿嬤家」提供的「一人一心」小卡上,寫下要對日本政府說的話,將此卡片郵寄到日本台灣交流協會,透過實際行動表達台灣民眾要求日本政府正視「慰安婦」議題,盡速道歉賠償的訴求。另外,我們今年首次舉辦以「慰安婦」為主題的台韓學生交流團,台灣的高中生代表和幾位青年志工也將在活動現場發言,展現年輕一代在「慰安婦」人權運動上接棒,持續追求公理正義的意志。

 

活動日期: 
2017/08/13

臉書討論