【座談】《獄中十九年——韓國政治犯的鬥爭》徐勝新書發表暨座談會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/08/19
資料來源: 

【時間】2017年9月16日(六)下午3:00-5:00

【地點】紀州庵文學森林 新館2F(台北市中正區同安街107號)

主持人:

  • 呂正惠(人間出版社發行人)

與談人:

  • 王武郎(勞動人權協會總幹事)
  • 曾健民(台灣社會科學研究會會長)
  • 劉孝春(世新大學教授)
  • 臧汝興(勞動黨副祕書長)

*作者徐勝會到現場 

在民族分裂夾縫中被囚,徘徊在生死邊緣

目睹了被民族分裂齒輪壓碎的民族悲慘現場

十九年的牢獄生活

一場與思想轉向制度的鬥爭

【作者】

徐勝(SUH, Sung)

1945年生於日本京都。畢業於東京教育大學及韓國國立首爾大學研究所。前立命館大學法學院教授,講授比較人權法、和平學。現任立命館大學Korea研究中心研究顧問。2011年6月榮獲韓國財團法人「真實之力量」第一屆人權獎。研究領域為東亞區域的重大人權侵害與其復原、東亞區域的和解與和平。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者徐勝為在日韓僑,從小就在日本社會中意識到自己不是日本人,並在如此的自覺中,建立朝鮮人意識。作者想要恢復自我認同,想要奪回歸屬於自己的祖國與民族。大學畢業以後,他想為分裂的民族盡微薄之力,也想活得有尊嚴,決定回韓國。但就在那裡,在民族分裂夾縫中被囚,徘徊在生死邊緣,度過了十九年的歲月,也在那裡親眼目睹了被民族分裂齒輪壓碎的民族悲慘現場。

本書記錄了作者十九年牢獄生活的所思、所感,在暴力與脅迫下,能夠不屈不撓地展開維護人性尊嚴的鬥爭,無論在何時何地都是寶貴的。為此,作者想記錄下這些人奮戰的事蹟。

活動日期: 
2017/09/16
建議標籤: 

臉書討論