【活動】台灣抗日遺址遺蹟攝影展

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2017/08/31

1895年,日本帝國主義通過侵略戰爭,強佔台灣並實行殘酷的殖民統治,成為中國近代史上慘痛的一幕!在日本侵占台灣50年期間,先後有數十萬人為國捐軀,慷慨赴死的英雄氣概更是體現台灣人民的愛國情操與民族尊嚴。當台灣以「日治」逐漸取代「日據」,企圖把殖民統治全面美化,然在韓國,同一段時期稱為「日帝時期」,正式名稱為「日帝強佔期」,兩者恰成強烈對比。被奴役而歌頌奴役,用最近流行的「丟臉丟到國際」都不足以形容了。殖民統治被美化,甚至被認為有功,那麼日帝侵佔台灣五十年間,數十萬為抗日而犧牲的我們的父祖先輩,豈不是要被打成是反人民、妨害子孫幸福的罪人。

為紀念抗日戰爭勝利暨台灣光復的72周年,「台灣抗日遺址遺蹟攝影展」於9/3-9/6於旺旺中時大樓展出,為期4天展覽,集結上百張兩岸抗日遺址遺蹟珍貴照片,以紀念台灣人民英勇抗日的愛國精神和為中華民族所建立的不朽功勳。攝影展是由中華兩岸和平發展聯合會、中國人民抗日戰爭紀念館、台灣抗日志士親屬協進會共同主辦、工商時報、旺報、新同盟會協辦。

「台灣抗日遺址遺蹟攝影展」於2017年9月3日(星期日)上午10:00開幕展出,歡迎各界蒞臨參觀與指導。

展期:2017年9月3日(日)至9月6日(三)上午 9:00-下午5:00

展覽地點:旺旺中時大樓.二樓大廳(台北市萬華區艋舺大道303號)

活動日期: 
2017/09/03
建議標籤: 

臉書討論