【活動】世界公民科技週 # CivicTechFest

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/09/08

開放文化基金會即將在 9 月 10 日至 9 月 16 日舉辦亞洲首次公民科技盛會 ── 「世界公民科技週 Civic Tech Fest」, 來自全球 36 個國家、超過 260 位參與者將匯集於台北,透過研討會、工作坊、黑客松、論壇等活動,聚焦利用科技推動民主進展並促進公民參與,串連起一整週的公民科技嘉年華!

本次「世界公民科技週 Civic Tech Fest」將以 9/11-13 登場的「公民科技動能推升研討會 ([email protected])」為主軸,主研討會由開放文化基金會邀請英國知名公民科技組織 mySociety 來台舉辦,三天的研討會涵蓋 2 場專題演講、3 場主題座談、6 場分場論壇、5 場工作坊、16 場 Unconference。與會貴賓包括台灣數位政委唐鳳、美國最大公民科技投資組織 Omidyar Network 合夥人 Stephen King、協助法國政府設計「開放政府國家計畫」的 Mathilde Bras、聯合國兒童基金會 James Powell 等 39 位國際知名相關領域專家,與亞洲公民社會及黑客社群進行交流互動。

會議第一天將聚焦在各國公民科技的案例及影響力,並討論如何讓公民科技更具包容性、擴大參與可能。第二天以分場論壇及工作坊的形式討論開放政府及政府資訊透明的議題,其中更值得關注的是,台灣立院監督組織「沃草」及「g0v 台灣零時政府」也將分別主持相關議題的工作坊。最後一天除了以環境、性別平權結合科技為主題的工作坊外,也將以圓桌論壇討論在全球民主危機之下,公民科技如何抵抗政府只做表面功夫的「洗白式參與」。

世界公民科技週除了「公民科技動能推升研討會」,也串連了 g0v 黑客松、 開放政府觀察報告發表會、2017 開放街圖研討會、台灣維基十週年研討會等系列活動,希望進一步推廣公民科技與開放政府的理念。

敬邀採訪:

世界公民科技週  # CivicTechFest  

「公民科技動能推升研討會 ([email protected])」開幕典禮

(英文進行,現場有投影即時英文摘要)

主辦單位:開放文化基金會、 mySociety

時間:9/11 上午 11:00 - 11:30

地點:台北國際會議中心 (TICC)  201B + C 會議廳

本活動為世界科技資訊大會 WCIT 平行會議,需出示記者證並惠賜名片進場

 

活動日期: 
2017/09/11

臉書討論