【記者會】請求確認編定桃園觀塘工業區之處分已無效
拚經濟也要顧土地-送藻礁書給經濟部長

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/10/12

時間:10/13(五)上午9:30

地點:經濟部(北市福州街15號)

說明:

在開發與保育的爭議中,10/5經濟部長沈榮津答覆立委質詢時表示:「台北港空間不足、工程與藻礁保育同時進行、藻礁將移植到復育區。」讓各方大為驚駭,引發眾議。

10/13我們將送藻礁專書給部長,讓他及早認識藻礁,以免再說錯話引發執政團隊更多的危機。我們同時要求經濟部撤銷沒有建照就曲解法令免做環差分析的觀塘工業區開發案,及早斷念以免貽誤小英總統的非核家園時程。

由於沈部長也表示將會持續以同理心、站在環團立場溝通。因此我們現場將闡述替代方案台北港的優勢,讓經濟部為了台灣的永續發展看清問題,讓選定的台北港時程比觀塘更快完成

當然,我們還希望經濟部不會成為開發派門神學者錯誤資訊引導下的誤國部………

敬邀採訪!

講者名單

葉斯桂/三聲無奈海螺響起

陳昭倫/中研院生多中心研究員

陳政憲/義務律師

蔡雅瀅/台灣蠻野心足生態協會律師

李碧恬/主婦聯盟生活消費合作社前理事

朱維立/桃園市教育產業工會總幹事

潘忠政/桃園在地聯盟理事長

配合活動:贈書、要求建立溝通平台、邀請出席論壇

記者提問

活動日期: 
2017/10/13
建議標籤: 

臉書討論