【行動】青年團體快閃演出 呼籲沉默的大眾一起反對勞基法修惡

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2017/12/21
資料來源: 

因應本次勞基法修法,卻逐步侵蝕勞工權益的問題,有青年網友因看不過,號召發起「勞坂46」的快閃活動。活動團隊藉由模仿日本近年快速竄紅的女團「欅坂46」的出道單曲〈Silent Majority〉,呼籲廣大的勞工朋友不要再當「沉默的大眾」,為自己的權益站出來發聲。

一群在網路上認識彼此的欅坂46粉絲,因為欣賞偶像團體以歌曲說出大眾心聲的方式,因此自發組成「勞坂46」,並修改歌詞、錄製歌曲,在台北車站、西門町、板橋車站等人潮聚集地,用快閃表演的方式,吸引大眾注意,呼籲青年學生與勞工,關注勞基法修惡議題。並且也呼籲大眾在12/23下午一起上街,阻止這個罔顧勞工權益的修法。

網友自己寫的歌詞中,以「你值得活出你自我 不論是誰都該擁有 選擇與支配自己生命的自由」等字句說明勞工應該擁有的權利,並以「別怕打破社會和諧的表象 我們的血與汗不該是別人手上的籌碼」、「交出手的決定權必須重新去爭取回來」等字句,表達拒絕成為血汗勞工的心聲。並最後呼籲民眾「No 要大聲說出口」,別再當沉默的大眾。

演出時間與地點:(可能依當天情況微調)

12/20 19:30 台北車站一樓大廳

12/20 20:15 西門站6出口外

12/23 09:50 板橋車站一樓大廳

12/23 10:15 板橋市民廣場

12/23 11:15 台北車站一樓大廳

活動日期: 
2017/12/23
建議標籤: 

臉書討論