【記者會】山隆協調黑白道,勞動部你是白道?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/04/02

行動時間:4月3日上午十點(九點半集合)

行動地點:勞動部(台北市大同區延平北路2段83號)

山隆通運司機呂智偉於106年3月31日載運貨物途中,爆發腦幹自發性出血,送醫急救,於106年5月25日治療無效死亡。家屬與山隆通運協商多次無果後,山隆貨運擔心家屬會去公司及母公司正隆公司抗議,多次騷擾呂家甚至說出「代表公司楊經理說,白道、黑道我們都協調好了!」讓家屬感到害怕與擔心。

貨運業長期的隱形工時一直都是拖垮司機健康的兇手,但職安署對於本起認定,歷時8個月仍未有結果,是否就如公司代表所言,是被協調好的白道?

2018年1月10日強行通過過勞勞基法,各主管機關正如火如荼的討論各行業放寬七休一或輪班間隔,但在修法前就已經有非常多的隱形工時造成的社會問題,勞動部仍未解決,請盡速回復家屬過勞報告,不要當被山隆協調好的白道!

活動日期: 
2018/04/03
建議標籤: 

臉書討論