【新聞稿】517國際反恐同/恐雙/恐跨日
同志諮詢熱線與王道銀行合作發行台灣第一個彩虹公益認同卡

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/05/17

國際反恐同/恐跨/恐雙日(International Day against Homophobia, Transphobia, and Biphobia,IDAHOT),是紀念世界衛生組織(WHO)在1990年5月17日,將同性戀從國際疾病與相關健康問題統計分類中刪除。同性戀不是疾病,需要的是讓更多人理解同志、認識同志,進而不再因恐懼造成歧視、傷害的情況再發生,這也是台灣同志諮詢熱線協會(熱線)自1998年成立至今20年來,一直努力的事情。

在適逢熱線成立20週年,熱線與王道銀行合作,推出同志諮詢熱線公益認同卡。這是台灣第一個以同志公益組織為回饋對象的公益認同卡:當消費者使用此卡消費,除了享有刷卡消費國內1.3%、國外2.1%的現金回饋外,王道銀行更將提撥刷卡消費金額0.2%的回饋金給予熱線,為公益團體提供認同者的回饋平台。除了現金回饋之外,王道銀行同時也在企業內部積極推動性別友善職場,做為台灣本土企業,極具象徵意義。王道銀行與熱線的合作,也讓多元價值得以透過此平台發聲。

熱線邀請認同我們理念的朋友,一起來使用公益認同卡,您的每次消費,都會成為支持熱線的力量,讓我們穩定提供服務給台灣的LGBTQ+社群。

熱線目前於台北和高雄各有一個辦公室。每年有上萬人次的同志及其親友接受熱線的服務,包含:電話諮詢、同志父母家庭服務、社會教育演講、同志社群聚會與支持服務(包含老年同志、青少年同志、女同志、跨性別等)、同志親密暴力事件協助、匿名篩檢與愛滋防治等。熱線同時積極參與在社會教育、和多元性別議題倡導,對於台灣同志社群文化與相關議題有深度瞭解,並致力於消除社會對同志的歧視與不平等對待。

建議標籤: 

臉書討論