【記者會】全區保存遙遙無期,普安堂何時才能回家?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/05/30
資料來源: 

時間;2018/05/31 上午9點整

地點;台北高等行政法院 (台北市士林區文林路725號,捷運淡水線芝山站下車)

普安堂自民100年起向新北市申請古蹟前後共五次,被新北市政府不斷違法行政,限縮並阻擋普安堂全區進入文化資產審議。普安堂雖在高等行政法院辛苦奔走六年,至今仍無法保存與重建。現在是普安堂於法院的訴訟已到最後言詞辯論階段,呼籲行政法院能明察新北市政府於文資審議的違法事實,撤銷其違法限縮普安堂文化資產的公告,並以新北市政府不作為及違法審議過程為由,判決撤銷新北市違法處分,由文化部依文資法第110條代行文資審議。

在此懇請媒體記者朋友能到場採訪,並一起守護普安堂,讓普安堂能有重建的一天。

訴求及口號:

  1. 明察新北市府違法事實,普安堂文資價值得召雪
  2. 新北市府屢次不審新事證,惡意限縮普安堂文資價值
  3. 判決撤銷新北市違法處分,由文化部代行文資審議
活動日期: 
2018/05/31
建議標籤: 

臉書討論