【記者會】「四年過去性平倒退 反同造謠政府裝睡」
回應第三次CEDAW國際審查記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/07/19

日期/時間:2018年7月20日(五)上午 10:40

地點:福華文教會館門口(台北市大安區新生南路三段30號)

主持人:林均諺(性別平等教育大平台專案經理)

2018/7/16-7/20是台灣「消除對婦女一切形式歧視公約」 (CEDAW) 第三次國家報告國外專家審查暨發表會議。自2014年CEDAW第二次審查會議,國際委員發表對台灣政府的結論性意見與建議後,四年過去,不僅許多建議未改善與落實,台灣的性別平等教育甚至不進反退。在反同團體的惡意干預下,不僅許多性別平等教育課程被迫中止,依法落實性別平等的教師被惡意騷擾與提告,「禁止實施同志教育」公投案提出後,中選會竟讓此案通過。年底公投即將到來,台灣的性平教育已面臨極大挑戰。

此次CEDAW審查會議期間,我們也看到這些反同團體假「婦女團體」及「性別團體」之名參與。除了一再提出不實言論外,發言內容更不斷強化父權及性別刻板印象,再次對女性及多元性別造成傷害。

對於以上狀況,性別平等教育大平台邀請各民間團體共同發起本次記者會,回應CEDAW國際專家所提出的結論性意見,並譴責政府持續忽視國際專家意見,放任反同團體造謠並壓迫女性及多元性別。我們訴求政府應積極落實國際委員建議,積極推動性別平等教育,並積極消除不實謠言與性別歧視!

聯合團體:性別平等教育大平台、婦女新知基金會、台灣同志諮詢熱線協會、台灣性別平等教育協會、台灣同志家庭權益促進會、人權公約施行監督聯盟、人本教育文教基金會、持續邀約中...

記者會流程:

10:40 媒體接待

10:40-10:43 主持人開場

10:43-10:55 各團體發言

10:55-11:00 記者提問

活動日期: 
2018/07/20
建議標籤: 

臉書討論