【記者會】世新黑箱漲學費,永乾成虎當土匪

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/10/05

時間 10/08(一)10:00

地點 世新大學行政大樓 

世新大學在上學期歷經廁所Dyson、電視、衛生紙不提供,蓋金拱門、豪華郵輪與連續第三年漲學費被駁回,世新大學學生本以為在學費擋下後就可以有一學年可以安心讀書,沒想到一開學研究生卻發現自己的學費已然被調漲,全校新生也被莫名其妙加收了750元不可退還的電腦與網路設備使用費,才恍然大悟原來去年度的整個漲學費流程竟然包含日夜間所有學制。

然而世新大學的刻意誤導使學生們幾乎無法從審議程序中辨認出調漲範圍,參與大學部公聽會的研究所或夜間部學生,反對日間大學部調漲卻沒有意識到同時正在漲的是自己的學費,如今大學部調漲已因為校內程序問題被教育部駁回,雖因《專科以上學校學雜費收取辦法》第八條的漏洞,日間大學部以外的學制並不需要教育部審議僅需核備,但其他學制與日間大學部對調漲學費共同的反對聲音,以及校內程序出了問題,都是無庸置疑的。

這樣一再刪減必要開支,又不斷以各種名目、鑽各種漏洞,哪怕黑箱偷跑程序都要來想方設法從學生家庭手中榨錢,對於世新大學這種土匪般的學店經營手段學生們已經是忍無可忍,我們將在10/8(一)早上十點到世新大學行政大樓前頒獎給校長吳永乾與校董周成虎學店店主,希望世新大學店長們出來領受此一獎項,以警惕店長們不要再商品化經營校園,把學生當肥羊肆意宰割,即刻吐出濫徵的電腦與網路設備使用費,降回黑箱偷漲的學費! 

活動日期: 
2018/10/08
建議標籤: 

臉書討論