【記者會】藻礁保育行政擺爛 監察院請主持公道

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/08/21

時間:2019/8/22(四)下午14:00

地點:監察院 (忠孝東路一段2號)

辦理單位:搶救大潭藻礁行動聯盟

說明:

這是搶救大潭藻礁的第91場記者會(記者會將提供歷次記者會列表電子檔)

觀塘三接若完工,綠色執政毀藻礁面積是藍營的200倍。(記者會說明)

全球最獨特的藻礁地景及生態系-桃園藻礁正面臨觀塘三接工業專業港超過200公頃的開膛剖肚或活埋;然而藻礁保育,文資法、野動法都有明文,讓環評啟動已經是政府嚴重失職;如今行政系統還在擺爛,地方及中央保育機關還在互踢皮球。

對於當今下自桃園市政府,上至行政院各主管機關的推拖、裝睡不醒;連蘇貞昌院長總質詢回覆的承諾也拖了近半年不見下文,環團決定向監院陳情要求主持正義。

記者會也將提供地方及中央推託保育往來的所有公文、民間陳情摘要電子檔

活動日期: 
2019/08/22
建議標籤: 

臉書討論