【記者會】違法資遣,欠薪不還,司法正義,還我公道
華視0422資遣案提告記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/11/28
資料來源: 

時間:2019年11月29日(五)上午10點整

地點:台北地方法院正門口(台北市中正區博愛路131號)

華視在今年(108)4月22日,以「業務緊縮」為由,無預警資遣10名基層同仁,其中8位歷經三次調解,皆因資方主張一切合法而不成立,工會協助8位當事人委任律師,以「違法資遣,欠薪不還」兩大理由,依法提起民事訴訟,主張「恢復僱傭關係」、「償還欠薪」,保護自身權益。

「違法資遣,欠薪不還」

違法資遣方面,華視公司在4月22日資遣10名同仁,要求他們立刻離開公司,不得再進入公司,事前完全沒有任何通知,令人心寒。資遣8位當事人後,華視竟又在徵才網站上招聘相同職缺的工作,顯見華視根本沒有業務緊縮問題,卻還執意資遣8位當事人,破壞勞工家庭生計。

欠薪方面,有4位全職字幕打字人員,依法應受到勞動基準法最低工資、延長工時、特休假保障。但華視從105年6月起,未給當事人應有的法定基本工資,資遣時更拒絕償還欠薪、加班費、特休未休工資等。

「司法正義,還我公道」

本案經勞資雙方歷經三次調解,工會和8位當事人釋出最大誠意,給予資方協商機會,無奈公司卻主張一切合法。工會除呼籲華視回頭是岸,儘速恢復當事人工作權、償還欠薪,保全公司信譽,更呼籲法院公正審案,還給當事人一個公道。

活動日期: 
2019/11/29
建議標籤: 

臉書討論