【記者會】不當開發 顢頇強行 平添冤魂 人神共憤
對 行政院長蘇貞昌提「廢弛職務釀成災害」告訴

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/12/04

時間:12/5(四)上午10:00

地點:台北地檢署(博愛路131號)

提告人:潘忠政(搶救大潭藻礁行動聯盟召集人)

本月1日台北港的觀塘沉箱工程造成3死4傷事件,不是天災,完全是人禍。

觀塘三接開發案疑點重重,不論從藻礁保育的推遲、開發正當性、黑手環評、政治人物的誠信…等各個層面探測皆有高度爭議。環團奮戰三年多,一再呼籲不當開發應該及早遏止,無奈行政體系一再顢頇強勢推動,也不幸造成今日的悲劇,三位移工的冤魂向誰訴?

賴清德黑手環評人盡皆知,賴下蘇上後,我們以為會有轉機,也不斷透過立委協助質詢要求啟動保護藻礁機制,但仍遭蘇揆推託。5日上午我們將到北檢按鈴申告蘇貞昌院長,提醒執政當局儘早面對本案作出對世代子孫最永續的的決定;也呼籲蔡英文總統即時履行對藻礁保育的相關承諾。

活動日期: 
2019/12/05
建議標籤: 

臉書討論