【記者會】美麗灣渡假村6.29億疑雲,籲監察院調查化解

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2020/11/10

歷時16年的美麗灣渡假村案爭議,經多次違法程序,仲裁結果卻判台東縣政府應賠6.29億給美麗灣公司,企業違法罪證確鑿,但如此龐大的負擔卻是由納稅人共同支出,而過去的錯誤也可能衝擊台東縣政現有的發展。

台東反反反行動聯盟及環境團體將至監察院陳情,召開記者會,公布現有關於建築物價格的相關資料,並提出律師相關說法,清楚羅列徐慶元、賴順賢、鄺麗貞、黃健庭等四位前縣長任內分別發生過的事件,國賠法中都有追究失職公務員之相關條款,台東縣府現有必須賠償廠商的經費,也應對過去主政者提出咎責之疑。 

◎時間:109年11月11日(三)AM 10:00

◎地點:監察院大門口(臺北市中正區忠孝東路一段2號)

◎主持人:地球公民基金會副執行長 蔡中岳

◎出席者:反反反行動聯盟  巴奈

台灣環境資訊協會副秘書長 孫秀如

地球公民基金會花東辦公室主任 黃斐悅  
  

聯合聲明團體:地球公民基金會、台灣環境資訊協會、台東反反反行動聯盟

誠摯邀請媒體採訪報導,一起守護好山好水東海岸!

活動日期: 
2020/11/11

臉書討論