【記者會】動保團體拜訪全國最老的校犬

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2021/01/07

日期:2021年1月8日星期五10:30

地點:樹林高中

台灣動保行政監督聯盟(動督盟)調查指出,新北市樹林高中21歲校犬小黑,已經成為全國最老的狗瑞校犬。

動督盟在2019年5月調查時,小黑還是全國第二老的狗瑞校犬,當年第一老的狗瑞,高雄三民高中「小黃」於宣佈沒多久離世,如今小黑已經成為全國最老的狗瑞,今年邁向21歲,相當人類近100歲,實屬罕見。

台灣動保行政監督聯盟理事長王唯治、秘書長何宗勳、寵物食品及用品商業同業公會理事長石世琮、世界愛犬聯盟台灣總代表呂幼綸等。將於1月8日在新北市動保處楊淑方陪同下前往訪視,並致贈年節禮品。根據資料,樹林高中小黑是在2003年7月入校,在校近二十多年陪伴師生不離不棄。

小黑性格非常溫順沒有什麼脾氣,平時就受到師生愛戴,大夥路過川堂時都會與小黑互動,小黑也很享受被同學按摩,如此自然的相處模式,就是最珍貴的生命教育。

活動日期: 
2021/01/08
建議標籤: 

臉書討論