【記者會】繼續違法!美麗華資方藉口分割,解雇理事長,瓦解工會!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2021/04/11

時間:110年4月12日(一)上午10點30分

地點:勞動部(台北市中正區館前路77號9樓)

訴求:

一、美麗華資方立刻回復所有被解雇員工工作,勿以企業併購法混淆視聽。

二、勞動部應立即介入本案,要求美麗華資方完成分割前與工會對等協商。

三、法院針對團協違約金案判決,應審酌美麗華資方意圖瓦解工會的事實。

美麗華開發企業工會(以下簡稱美麗華工會)因為資方在107年初無預警解雇多名擔任場務員工的工會會員,發動了為期12天的罷工,最後順利讓會員復職,並且簽訂團體協約明訂實施外包前要跟工會協商。

109年因為資方意圖進用外包人員,所以爭議再起,最後經由勞動部不當裁決委員會認定資方違反工會法,工會也依據團體協約提出違約金訴訟,目前正在地方法院審理中。

但是沒想到,美麗華資方對於勞動部裁決結果認定違法,依然是毫無悔意,竟然在4月8日(四)通知所有員工,以分割為由,把所有員工分散到三家公司,並且直接解雇工會理事長黃文正和多名工會成員。因此,桃園市產業總工會及美麗華工會將於4月12日(一)召開記者會,向大眾說明美麗華公司的種種手法,並呼籲勞動部及法院捍衛勞工基本權益,歡迎媒體採訪。

活動日期: 
2021/04/12
建議標籤: 

臉書討論