【記者會】減少碳排 世代攏來|青年抗暖大遊行之畢業典禮抗疫中!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2021/09/23

◎活動時間:110年9月25日(六)11:00 - 18:00 

◎自由受訪時間:11:15 - 13:50 、14:00 - 14:30 、 15:30 - 17:00  ,詳請參考附件

◎地點:捷運西門站一號出口前廣場

◎出席人員:工作人員約35人,含台灣青年氣候聯盟及其他共同籌備團體,詳請參考附件

媒體夥伴您好:

全球極端天氣不斷,由瑞典少女桑伯格(Greta Thunberg)發起的「全球氣候罷課」持續發酵中。為響應號召,台灣青年氣候聯盟將於9月25日舉辦「青年抗暖大遊行之畢業典禮抗疫中」,並由多個團體共同籌辦。

本次青年抗暖大遊行是首次在嚴峻疫情底下舉辦的青年抗暖行動,採取定點形式,以三大主線活動「氣候留言板、氣候心裡話、珍重不再見」提供民眾參與,期望將民眾一朵一朵摺出來的花朵,排列成升溫條紋圖花圈、留言願景牆,代替無法群聚的台灣人,傳遞公民聲音。

為嚴格遵守防疫規範,我們將請現場民眾在15分鐘內完成現場響應後離場,並確保人數在規範內,實施出入口實名制。

此外,

當日活動安排了開幕式、午後啟程、閉幕式三個時段,歡迎您可在自由前來參與、拍攝畫面。

我們設有媒體接待攤位,若有訪談需求,歡迎在自由採訪時間前來攤位,我們會安排總召侯俊吉或其他適合人選受訪。

完整流程詳如第二頁表格,我們也將後續更新大眾版在活動專頁。

誠摯邀請媒體夥伴,前來發掘青年氣候行動的故事,為台灣氣候未來發聲

活動日期: 
2021/09/25

臉書討論