【行動】1214海底總動員——珊瑚包圍基隆市府

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2021/12/13

基隆人和北海岸居民珍惜的外木山海岸(木山澳),被宣布為第四天然氣接收站,即將為了用不到18年的附屬設施填海造陸443個籃球場面積(18.6公頃),直接活埋七萬多株珊瑚、讓此地四分之一的海洋生物賴以為生的海底森林消失,極大的破壞加上嚴重的突堤效應,更將讓外木山漁港至大武崙沙灘整段天然海岸消失。

開發單位台電刻意在資訊缺乏的狀況下、於環評會宣稱八成基隆人都同意,而面對粗暴毀滅性的接收站政策對海岸的破壞,市府亦靜默無聲。

然而,珊瑚不能說話,保育類海龜、魚群也不能說話,一直靜靜陪伴我們的外木山也不能說話。

「守護外木山行動小組」將在12月14日(週二)上午九點集結所有愛護海洋的朋友,帶著我們的海洋信物包圍基隆市政府,為繽紛美麗的珊瑚、保育類海龜,以及生態豐富而蔚藍的外木山海岸發聲,告訴基隆市政府與林右昌市長,我們不要和外木山海岸說再見!敬邀各位媒體先進蒞臨採訪,感謝!

【1214 海底總動員——珊瑚包圍基隆市府】

時間:2021年12月14日 週二 上午9:00

地點:基隆市政府正門口

活動流程:

09:00~09:10 現場集合、珊瑚佈置

09:10~09:15 開場引言、簡介協和電廠填海造陸案現況

09:15~09:25 團體代表發言

09:25~09:35 拒絕填海造陸行動劇、攝影時間

09:35~結語與媒體聯訪

 

與會來賓:

關心外木山的基隆市民

基隆市野鳥學會理事長 鄭暐

野薑花公民協會理事長 陳雪梨

基隆市議員 王醒之

基隆市議員 張淵翔

基隆市議員 陳薇仲

(陸續增加中)

「守護外木山行動小組」:台灣蠻野心足生態協會、左下角工作室、看守台灣協會、時代力量基隆黨部、荒野保護協會台北分會、基隆市野鳥學會、野薑花公民協會與基隆市議員王醒之、市議員張淵翔、市議員陳薇仲辦公室。

活動日期: 
2021/12/14

臉書討論