【記者會】司法節前夕 法改盟《反奴役救人權》新書發表感恩會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2022/01/08
資料來源: 

台灣稅制不透明,缺乏公平正義,遭人詬病,國稅局不合理追稅,人民只能多少繳一點?司法是社會正義的最後一道防線,執政者與執法者心中的天平決定了正義與人權是否獲得公平與彰顯。法治是外在的規範,而良心是內在的尺規,以良心護衛法治,才能確保社會正義的實現。司法節前夕,法稅改革聯盟等民團將舉辦歲末贈書感恩發表會,發表歷年來推動法稅改革的歷程與成果,並介紹由法稅改革聯盟所出版的第四本新書《反法稅奴役搶救人權大團結》,邀請民代、立委、議員、村里長及貴賓等為民發聲並接受贈書。

《反法稅奴役搶救人權大團結》一書,整理法稅改革聯盟自2016年成立至今,所營救或關注的稅務冤案,選出52個案例集結成冊,揭開稅災氾濫遍及各行各業的悲慘案例。其中也包括國際間引起高度關注的太極門案,近期更有多達25位國際專家連署致信給蔡英文總統表達關切。

多年來法稅改革聯盟等團體結合各界學者專家,協助稅災戶發聲及陳情,持續推動台灣各項不合理的法稅制度改革。當天將發表歷年來推動的成果。此外,現場將邀請法稅改革聯盟發起人陳志龍教授等各界專家學者分享法稅改革歷程,並針對指標性案例──太極門案,探討其案件原由,以及平反的必要性與迫切性,藉由司法受害者與稅災戶案例的評析與整理,提供政府法稅改革的方針,並期許協助更多人不再受法稅迫害之苦。

敬邀各界媒體好友蒞臨採訪報導,人人行公義、好憐憫,與真理正道同行!期許台灣在2022年,冤錯假案不再,接軌國際,走向真民主、有人權、守法治的祥和社會。

主辦單位:法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟、聯合國/NGO世界公民總會、聯合國/NGO世界公民總會(台灣)、台灣納稅人聯盟、良心時代運動、稅改青年陣線、太極門氣功養生學會、WPN世界民報、GPDN (Global People Daily News)、正大出版社  

日 期:2022年1月10日(一) 

時 間:上午9:30至12:00

地 點:台大校友會館四樓(台北市濟南路一段2-1號4樓)

流程: 

09:30~10:00 法稅改革聯盟歲末成果發表會

10:00~11:00 法稅專家學者分享法稅改革歷程,及贈書活動

11:00~12:00 國際學者專家聲援

活動日期: 
2022/01/10

臉書討論