【會議】楠梓產業園區設置計畫環境影響說明書(修正一版)」專案小組第二次初審會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2022/03/25
資料來源: 

楠梓產業園區開發案將於下週一(2022年3月28日)下午兩點召開專案小組第二次初審會。由於未來此產業園區將由台積電進駐設廠,引發社會高度關注。半導體產業涉及大量的用水、用電需求,其使用的化學品不斷因應製程更新而變化,也使廢水、廢棄物的管理複雜化;本園區位於中油高雄煉油廠舊址,其土水污染整治也是關注焦點;同時,本園區採用「產業創新條例」設置產業園區,未來可能因應台積電期待轉社科學園區,是否會有行政程序跟環境標準的差異,仍有許多疑問亟待釐清。

當天,民間團體將出席發言,籲請環評委員要求開發單位針對上述重點議題提出相應的環評承諾,確保未來園區開發在環境、社會的衝擊最小化,讓台積電能夠與高雄共存共好。同時,也會要求開發單位釐清開發程序上的疑義,避免適法性問題,或因開發之環境標準不一造成制度破口。

週一開會前,出席團體將針對當日會議提出之討論內容與建議,提供會前聲明稿供媒體先進參考。
 

參考資料:楠梓產業園區設置計畫環境影響說明書(修正一版) (https://eiadoc.epa.gov.tw/EIAWEB/11.aspx?hcode=1110011X&srctype=0)

 

◎時間:2022年3月28日(一)14:00
◎地點:高雄市政府環境保護局B棟6樓第一會議室(高雄市鳥松區澄清路834號)
(報名網址:https://eiadoc.epa.gov.tw/EIAWEB/Default.aspx
◎出席發言團體:
環境權保障基金會研究員 許博任
地球公民基金會專員 鄧宇佑
地球公民基金會主任 蔡卉荀

活動日期: 
2022/03/28

臉書討論