【新聞稿】年賺3.39億,不捨得花500元為員工保防疫險

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2022/06/21

中華電信子公司宏華國際,在3月28日勞資會議中宏華資方表示防疫險今年到期,不再續保,公司會保證同仁權利不受影響,比照兆豐產險內容給同仁補助且在4月1日發布補助內容。

不料疫情變化大,公司竟在5月16日片面變更為只有中重症插管才有補助,已違反勞資會議決議內容且影響到同仁權益。

承諾後立刻急轉彎 ??同仁權益跳票

中華電信要盡到監督其子宏華國際的責任,宏華是承攬中華電信客網、通路、客服三大事業部,大部份皆為經常接觸客戶的基層員工,在疫情嚴峻狀況下,沒有提升員工福利,還大幅減少員工補助,台灣通信網路產業工會要求應依勞資會議決議比照兆豐產險內容提供宏華國際員工補助。

與中華電信不斷強調照顧員工及幸福企業,形成很大落差。

中華電信最大股東為交通部,台灣通信網路產業工會要求政府要好好監督旗下公司,要落實小英總統照顧勞工政策。

善盡企業社會責任 確診染疫補貼照顧

請宏華公司依勞資會議決議 落實承諾與執行

臉書討論