【行動】針對大排碳企業的抗議快閃行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2022/06/21
資料來源: 

¤集合時間:2022年06月22日(三)上午09:20

¤集合地點:北高雄水族寵物館-中華店門口(高雄市苓雅區中華四路5號)

¤主持:地球公民基金會主任/蔡卉荀

¤發言:地球公民基金會專員/鄧宇佑

地球公民基金會副執行長/王敏玲

近年面對極端氣候帶來的強降雨、旱災,不僅造成農作物歉收、企業生產的風險增加,更直接的衝擊了民眾的生活甚至是人身安全,顯示減碳的迫切與必要性。

2050淨零排放已是我國要達成的重要減碳目標,佔全國碳排20%的高雄市,也宣示將朝向2050淨零城市的目標前進。高雄作為重工業之都,鋼鐵業、石化業等產業林立,近期更有高科技業進駐,造就高雄在2020年有高達80%以上的碳排總量來自工業部門。高雄未來能不能達成減碳目標、為解決氣候變遷盡一份力,工業部門能否有效減碳將具有決定性的影響。

為了喚起社會對高雄企業碳排放與空氣污染議題的關注,地球公民將針對某知名企業展開畫面十足的抗議快閃行動,於現場對該大排碳企業提出減碳及與減少空氣污染相關的環境訴求,要求制定更為積極的減碳目標及策略,促成高雄加速邁向淨零轉型,還給市民應有的好空氣。

¤重要注意事項:

1.由於需移動,現場將備有計程車接送媒體朋友來回。

2.因抗議快閃行動時間短,敬請媒體朋友注意集合時間、準時抵達,逾時不候。

誠摯邀請媒體朋友出席採訪,一同促成台灣邁向淨零轉型!

活動日期: 
2022/06/22

臉書討論