【座談】汽機車大國,公共運輸如何可能
淨零生活起步走系列講座

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2022/06/27
資料來源: 

今年3月30日國發會公布了台灣「2050年的淨零排放路徑及策略總說明」,也就是台灣如何在三十年後達到零碳的重大戰略,並預計在2030年前投入將近9,000億元執行相關計畫,選定五大項目:運輸、住商、製造、能源及負碳技術,分列減碳目標,其中,運輸部門是非常重要的一塊,除了運輸減碳之外,地球公民基金會也希望政府更大幅度的改善運輸環境,讓運輸的不同面向:公共運輸便利性、可及性、族群包容性、安全等等都更為完善。

淨零路徑運輸部門的策略擬定,其實是改善台灣整體交通環境的一個契機。因此,這場運輸部門的座談,邀請學者、民團、里長針對綠色運輸(公共運輸、步行、自行車)的各個面向討論,從公共運輸發展、自行車空間、人行空間、路權、人本交通與道路設計等面向,盤點台灣推動綠色運輸的願景、挑戰與對策。

邀請大家一起來參加,一起了解運輸部門的淨零路徑可以如何更好,並進一步發揮監督政府的力量!

日期|2022年6月28日(二)

時間|19:00-21:30

參加方式|現場20人+線上參加(需線上報名)

地點|地球公民台北辦公室(中正區北平東路28號9樓之2)

主持|地球公民基金會顧問 蔡中岳

講者|地球公民基金會專員 楊書容

                                成功大學交通管理科學系助理教授 鄭祖睿

                               台灣交通安全協會理事 林志學 

                      新北市汐止區湖興里里長 郭書成

誠摯邀請媒體朋友採訪報導,關注運輸部門邁向淨零,一起創造舒適的環境與乾淨的天空!

活動日期: 
2022/06/28

臉書討論