【記者會】校園裡的牠們—校園犬績優學校選拔頒奬典禮
5所學校榮獲績優校犬獎

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2022/08/25

多位立委出席打氣,網紅安溪國中校犬「可樂」離世獲頒「熱愛生命典範獎」,並公布「校園犬貓飼養意見調查報告」

頒獎日期:2022 年 8 月 26 日(五)10:00-11:00
頒獎地點:立法院紅樓 101 會議室
 

退役緝毒犬、墓地的浪浪、違法繁殖場救出的小生命,還有飼主無情棄養的毛小孩。因為學校的愛,改變了牠們的命運。牠們在全體師生努力下,成為學校最受歡迎的風雲校犬。

由「台灣動保行政監督聯盟」與「世界愛犬聯盟」主辦「校園裡的牠們—校園犬績優學校選拔」假立法院舉行頒獎典禮,這是第二次舉辦。本屆有五所學校獲獎,分別是:臺北市太平國小、臺北市大直高中、新北市五股國民小學、台中市龍井國民中學與南投縣埔里國民中學。其中台北市包辦兩名,為本次最大贏家。會中也公布「校園犬貓飼養意見調查報告」,針對學校老師、行政、學生與家長調查。「對於學校認養校貓校狗」、「對校貓校狗入班陪讀」、「辦理貓狗主題生命教育活」、「成立照顧校貓校狗的社團」與「認養更多校貓校狗」之調查結果。

直播網址:台灣動物保護行政監督聯盟粉絲團

https://www.facebook.com/animalsright

活動日期: 
2022/08/26

臉書討論