【座談】擺脫行人地獄,打造永續健康的交通環境

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2023/07/14
資料來源: 

時間:2023年7月15日(六)14:00~16:00

地點:地球公民基金會台北辦公室(中正區北平東路28號9樓) 捷運6號出口

參加方式:現場+線上參加(需線上報名)https://cet.ngo/Ewh0

主持人:地球公民基金會主任 黃靖庭 

講者:貳本規劃設計顧問公司主持人 徐佳鴻

標線改造台灣路臉書粉專小編、高雄市政府交通工程科技士 莊哲維

「馬路如虎口」是寫實殘酷的日常:提醒用路人要小心兇猛的來車,卻忽視行人的用路安全。

長期以來,台灣的道路設計以車為本,身為一位步行者,需要承擔的風險極高。根據統計,平均每天都有將近50位的行人僅僅只是行走,就遭遇導致自身傷亡的交通危機。但其實,有一群相當重視行人路權的朋友,為了改善台灣的用路環境而默默努力著:像是長期關注行人路權的民間團體提出更友善的道路規劃方案;也有規劃界的專家,正在嘗試以行人為主體的空間規劃。

從減碳的角度而言,步行是最低碳的運輸方式。但是因為用路環境等諸多因素,台北已是全台步行環境最友善的城市,但步行比例始終低於各大國際都市。倘若道路的設計對行人更安全、有更多人願意以步行代替其他運具,那對交通的淨零轉型也會有極大助益。

因此邀請大家一起來參與這場講座,思考如何打造對行人更安全的交通環境,不只要擺脫行人地獄,更要打造永續健康的行人用路空間。

誠摯邀請媒體朋友出席採訪講者,一起學習透過打造健康的交通環境來邁向淨零,創造舒適生活與永續環境!

活動日期: 
2023/07/15

臉書討論