【記者會】取消仲介制度,保障在台印尼移工!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2024/05/17
資料來源: 

時間:2024年5月19日(星期日)11:00 AM

地點:駐台北印尼經濟貿易代表處(臺北市瑞光路550號6樓倫飛大樓)

主辦單位:GANAS(Gabungan Tenaga Kerja Bersolidaritas)、IPIT(Ikatan Pekerja Indonesia di Taiwan)

5月19日,GANAS(印尼勞工團結組織)與IPIT(印尼在台勞工聯盟)兩個印尼移工組織將前往駐台北印尼經貿代表處(KDEI)抗議,訴求取消仲介制度,保護在台灣的印尼勞工。

這次抗議將深入探討KDEI官僚體系中存在的問題,包括聯合仲介壓迫工人、行政流程過於官僚化、無視受困移工的處境、怠忽職守等。多位在台灣各行各業工作的印尼移工將現身說法,陳述自己被KDEI刁難的經驗並提出具體的改革要求。

活動日期: 
2024/05/19

臉書討論