毋忘六四 台舉辦紀念晚會

2012/06/05
苦勞網記者

責任主編:張心華

今年是六四事件23週年,6月4日當天晚上,由多所大學學生共同組成的「台灣學生促進中國民主化工作會」,在自由廣場上舉行了「毋忘六四、守護人權」紀念晚會,民運人士及六四學運領袖先後在現場或透過視頻轉播畫面開講,關心人權議題的樂團也在舞台上接力演唱;雖然天候不佳,仍聚集了百位關心中國人權發展的學生及民眾。

關心中國人權議題的樂團、歌手,接連上台演出。(攝影:王顥中)雖然天候不佳,仍有上百位民眾撐著傘到場參與;後方則有華人民主書院、台灣圖博之友等團體的攤位,現場發放中國人權相關訊息。(攝影:王顥中)

台灣學生促進中國民主化工作會:願民主、自由、人權 價值長存

現場,主辦單位「台灣學生促進中國民主化工作會」宣布其聲明,其中除要求中國政府全面調查包含六四等事件中的受害者及其家屬、釋放異議人士等政治犯並為其平反、停止鎮壓圖博及維吾爾人民外,還主張中國應開放國際進入圖博及東突厥斯坦,進行「國際調查」;而針對台灣方面,聲明要求台灣政府須公開支持中國人民平反六四的聲浪,並在與中國進行兩岸經貿談判時納入「人權條款」,建立兩岸人權對話機制,同時呼籲台灣藍綠朝野政黨都應基於人性尊嚴,共同聲援中國的人權、民主運動及宗教自由。聲明強調,台灣的積極動作,不僅只是關心中國的自由民主人權,同時也是彰顯台灣作為民主國家的意識,鞏固台灣的本體價值,「願民主、自由、人權,價值長存。」

張睿銓現場演唱創作歌曲《無聲》。(攝影:王顥中) 【歌詞】形影墜落地 冷風是要跑去哪/形影墜落地 冷風是要跑去哪/打開我的目睛 深深吸一口氣/吐一口氣 我看到一個紅色的世界/查埔打查某 查某打查埔/查埔打查埔/查某打查某 電視攏總看得到/畜牲老爸無心無肝欺負他的查某子/變態好生天良盡失虐待他的老母/學生在教室槍殺同窗和先生/神棍強姦信徒 還叫人相信他的善良/那是什麼款的信仰?/美國人和賓拉登 手抱聖經和可蘭經講仁愛慈悲/蓋頭蓋臉 拿刀拿槍 流血流滴 放火燒厝/殺你老爸 打你老母 在聖土上在黑白侮/天頂的日頭消失無影/七月的天空霜雪盡飛自由廣場下的紀念六四晚會。(攝影:王顥中)

關於中國改革時機的政治判斷

台灣青年反共救國團理事長林保華認為,中國社會已經發生很大的變化,「過去在台灣辦活動,中國遊客看到標語都是嚇得跑掉,今年卻願意走近參與」,這說明六四可能很快就要在中國被平反了。他表示,目前中國很多消息都都顯示六四的平反、法輪功的平反,時間已經不遠,甚至傳出北京高層已經取得共識願進行平反,但是共產黨卻又有「穩定壓倒一切」的定理,亦即, 又要平反又要穩定,因此可能想等一個最好、最安全的時機;但他質疑,「 現在中國除了美國領事館、美國大使館外,沒有一個安全的地方了!」, 如果共產黨領導人還要找安全時刻跟地方的話,可能永遠都找不到。

林保華強調,中國近日陸續出現王立軍、陳光誠等事件,顯示當前正是一個決定中國未來到底會向前走,還是向後倒退到「文革」的一個關鍵時刻,而現在美國政府也在對中國施加壓力,另外包含圖博、維吾爾族等少數民族的抗爭也在持續擴大,在這些內外因素結合,都逼迫中國政府必須進行改革,「 不改革就是他們的滅亡!」

林保華:現在中國除了美國領事館、美國大使館外,沒有一個安全的地方了!(攝影:王顥中)王丹:六四超越了人類道德的底線,挑戰了普世價值及整個人類社會的基本秩序。(畫面翻攝:王顥中)

而人在美國因此未能出席紀念晚會的六四學運領袖王丹,則透過錄相視頻發表演說,他認為六四超越了人類道德的底線,挑戰了普世價值及整個人類社會的基本秩序,因此絕不只是中國的事情,而是整個人類社會的問題;針對王立軍、薄熙來、陳光誠等事件,王丹認為,這顯示中國政治當前的高度不穩定,以及中國高層統治的假象已經被戳破,「大家對中國統治的恐懼,已經被更大的憤怒和不滿所掩蓋」,他判斷未來一兩年,中國已經非常有可能走向政治改革,開始新一輪的民主運動。

「台灣人必須關心中國民主」

王丹認為,台灣雖已走過民主化歷程的慘痛經歷,但關心中國大陸的類似問題,對台灣要邁向更高一步的民主化仍有意義;此外,他強調,由於在現實層面,中國局勢及未來的發展會很大程度地影響台灣的切身利益,甚至對東亞及全世界都有所影響,因此,關懷六四不僅是關懷人權,也是關懷現實的切身問題。

林保華則表示,無論台灣、香港,或者中國人民,每一個人民都要加入,一起站在共產黨當前出現的的「裂口」上面,去擴大、撕開他們的「裂口」,施加最大的壓力,逼共產黨必須改革;否則,假使錯過改革的契機,待共產黨的矛盾被弭平,未來要推動中國的民主改革只會更加困難。

他特別呼籲台灣的年輕人,應該一起為中國人權投入努力,「香港回歸中國後, 自由法治人權空間越來越少,因此香港人覺醒了,認識到再不行動,未來就沒希望了;但台灣很多年輕人還沒認識到這一點,一旦台灣變成像香港一樣,共產黨來了,那個時候大家再起來奮鬥,就已經來不及了!」

日前,中華民國總統馬英九在被路透社(Reuters)問及有關中國人權問題的看法時,回應表示盼中國大陸能善待異議人士,並強調「台灣的出發點是善意的,依據的並非西方價值,而是傳統中國價值。」對此,林保華怒叱馬英九的說詞跟共產黨完全一樣,「 自由跟人權是『普世價值』,『普世價值』有分西方跟中國嗎?」,並痛批,馬英九在推動中國人權跟民主發展方面的毫無作為,就是因為他要幫共產黨維持生命,維持共產黨的一黨專制;然而如今,當共產黨都有可能改變時,馬英九卻是站在共產黨最保守、最反動的那一方,「這樣下去,他不但是台灣民主的罪人,也將是中國民主的罪人。」

台灣青年反共救國團。(攝影:王顥中)

 

【延伸閱讀】

 

 

 

回應

(Vancouver Society in Support of Democratic Movement) in memory of June 4, 1989. 紀念六四 23 周年 溫支聯活動安排

维基解密:美国早知六四没有天安门广场屠杀
http://www.youtube.com/watch?v=YrhK1vMjx4s&feature=g-vrec

維基解密創辦人阿桑奇:不向老大哥屈服的囚徒
2019-03-22 苦勞網
作者:John Pilger(記者暨紀錄片製作人)
譯者:張宗坤(苦勞網特約記者)

【編按:勇於揭露各國政府不法的吹哨者們(whistleblowers)持續遭遇打壓。
曾向維基解密(WikiLeaks)提供7萬多份機密文件、揭露美軍於伊拉克掃射平民的曼寧(Chelsea Manning),因為拒絕法院的秘密審訊程序,再度身陷囹圄;而維基解密的創辦人阿桑奇(Julian Assange),自2012年進入厄瓜多駐英國大使館後,由於面臨英國逮捕與美國引渡的司法威脅,被迫困於使館房間內。聯合國已認定:阿桑奇正遭遇「任意拘留」。
對於英美帝國主義與企業媒體持強烈批判立場的記者暨紀錄片製作人John Pilger,在3月3日雪梨聲援阿桑奇的集會上,發表了這篇演說,敘述阿桑奇身處使館的艱難情況,以及維基解密如何因為奉行真正的新聞原則而成為英美等國急欲除之而後快的目標。南方國際在阿桑奇被軟禁超過3,000天的今日刊載此文,與讀者們一同持續關注他的處境。】
我和朱利安·阿桑奇在一間他所知甚詳的房間裡碰面,這兒只有一張桌子,牆上則掛有各式厄瓜多的照片。旁邊書櫃裡的書從未更換過。窗簾總是緊閉,屋內密不透光。空氣凝重而腥臭。
這兒是101號房。
在我踏入101號房以前,我必須交出護照與手機,我的口袋和個人物品必須經過檢查,攜帶的食物也得通過檢驗。
101號房的警衛坐在一個很像老式電話亭的地方,他看著螢幕,監視阿桑奇。另外還有其他看不到的間諜,正聽著、注視他。
101號房裡到處都是攝影機。為了避開它們的視線,阿桑奇要我們移動到牆角,肩並肩,背部緊貼著牆。為了避開攝影機討論,我們悄聲細語、用記事本筆談,有時我們也會大笑。
我必須在規定的時段探訪阿桑奇。當時間一到,101號房的房門就會突然打開,警衛會對我說:「時間到了。」在跨年夜裡,我被允許額外訪視半小時,電話亭裡的男人祝我新年快樂,但這話不是對著阿桑奇說的。
沒錯,101號房根本是喬治·歐威爾(George Orwell)預言式小說《一九八四》中的房間。在那兒,思想警察監視、折磨他們的囚犯;更糟的是,這將持續到人們放棄自己的人性與原則,並向老大哥屈服。
阿桑奇永遠不會向老大哥屈服。儘管他的身體狀況堪慮,但他擁有令人驚奇的韌性與勇氣。
阿桑奇是一位知名的澳洲人,他讓許多人改觀並注意到那些表裡不一的政府。他因此遭受聯合國所稱的「任意拘留」,淪為一位政治難民。
聯合國宣稱:他享有通行的自由,卻被否決了;他擁有獲得醫療服務且無需擔心被捕的權利,卻被否決了;他可以獲得賠償,這樣的權利同樣被否決了。
身為維基解密的創辦人與編輯,他犯下的罪是讓人們理解這個黑暗的時代。維基解密保有完美的準確度,以及沒有任何一間報紙、電視頻道、廣播電台——包括「BBC」、《紐約時報》、《華盛頓郵報》或者《衛報》在內,能夠相提並論的真實性。維基解密實在讓這些媒體顏面無光。
這也解釋了為什麼他受到懲罰。
舉例來說:
上週,國際法院(ICJ)裁定,英國政府無權管轄查戈斯群島(Chagos)的島民,後者在1960至70年代間,被秘密逐出印度洋迪亞哥加西亞島(Diego Garcia)的家園後,便處於貧困與流亡之中。無數的孩童死於悲傷。這是一樁罕為人知的重大罪行。
近50年來,英國人一再否認島民有權返鄉,因為英國人已將他們的家園交給美國人興建軍事基地。
2009年,英國外交部在查戈斯群島周圍打造一個「海洋環境保護區」。
維基解密公布英國政府發給美國的秘密電報,英國政府在電報裡頭向美國人保證:「要是整個查戈斯群島都是海洋環境保護區的話,前住民就很難主張重返島上。」維基解密揭穿英國「蓋高尚」的環境意識,根本是一場騙局。
陰謀的真相顯然對國際法院的重大決定產生了影響。
維基解密還揭露了美國如何監視盟國;中情局如何透過蘋果手機監視你;總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)如何對銀行家們發表秘密演說,要他們安心,一旦她當選,一定會成為他們的盟友。這讓希拉蕊從華爾街獲得巨額資金。
2016年,維基解密踢爆希拉蕊與中東的聖戰組織(換句話說,就是恐怖份子)之間的直接聯繫。其中一封電子郵件顯示:希拉蕊擔任國務卿時,明知沙烏地阿拉伯和卡達正在資助伊斯蘭國,但她的基金會還是接受了來自兩國的巨額捐款。
接著,她批准了世上有史以來最大筆的武器交易,把武器出售給她的沙烏地阿拉伯恩人。這批武器目前用來對付葉門的苦難群眾。
這解釋了為什麼他受到懲罰。
維基解密還公布了80多萬封來自俄羅斯的秘密文件,其中也包含來自克林姆林宮的檔案。這些資料遠比華盛頓「通俄門」(Russiagate)啞劇似是而非的瞎扯,告訴我們關於該國的權力運作。
這才是真正的新聞——這樣的新聞如今已被視為相當奇異,更是「維琪新聞」(Vichy journalism)的對立面;後者是人民之敵的喉舌,並因代表納粹佔領法國的維琪政權而得名。
維琪新聞以刪除新聞的方式進行審查,包括澳洲政府與美國勾結,剝奪阿桑奇的澳洲公民權利,並且試圖讓他閉嘴的秘密醜聞。
2010年,澳洲總理吉拉德(Julia Gillard)甚至命令澳洲聯邦警察進行調查,希望起訴阿桑奇與維基解密。直到她被法新社告知,阿桑奇與維基解密並沒有犯罪。
上週,雪梨早報發表了一篇浮誇的副刊文章,宣傳3月10日位於雪梨歌劇院的「MeToo」慶祝活動,最重要的出席者是剛退休的外交部長朱莉·畢紹普(Julie Bishop)。
畢紹普近日在當地媒體上不斷露臉,她被譽為是政壇的損失,有些人更認為她是值得欽佩的「偶像」。
像畢紹普這樣出身政壇的人,象徵著名人女性主義的抬頭,這告訴我們,身分政治在多大程度上顛覆了一個重要的、客觀的真理:最重要的不是你的性別,而是你所服務的階級。
在進入政壇前,畢紹普曾是一名律師,並為惡名昭彰的石綿公司「詹姆斯·哈迪」(James Hardie)服務,該公司被指控造成某位男性與其家人罹患石綿肺症身亡。
律師彼得·高登(Peter Gordon)回憶,畢紹普「反覆詢問法庭,為什麼工人有權要求優先處理他們的案件,只因為他們即將死去」。畢紹普說,她是「依據專業與道德的指示行事」。
或許去年的她也只是「按照指示行事」,與其幕僚長飛往倫敦與華盛頓。後者曾表示澳洲外交部長將會提出阿桑奇的案件,並希望啟動帶他回家的外交程序。
阿桑奇的父親曾寫信給當時的總理特恩布爾(Malcolm Turnbull),要求政府以外交手段介入,放他的兒子自由。他告訴特恩布爾,他擔心阿桑奇可能無法活著離開大使館。
當時人在美國與英國的畢紹普,大有機會提出外交解決方案,讓阿桑奇回家。不過這需要勇氣,以主權獨立國家而非附庸國的姿態行事。
相反地,她完全無意駁斥英國外交大臣亨特(Jeremy Hunt),後者當時怒斥阿桑奇「面臨嚴重指控」。哪有什麼指控?根本沒有任何指控。
澳洲外交部長放棄自己的責任,為一名澳洲公民說話。他沒有理由被拘禁、沒有理由被起訴,更沒有犯下任何罪行。
不知那些下週日將在歌劇院對這個虛假偶像示好的女性主義者們,是否會想起她與外國勢力勾結,懲罰了一名澳洲記者。這名澳洲記者的工作揭露了貪婪的軍國主義如何摧毀許多國家數百萬名普通女性的生活。光是在伊拉克,澳洲參與了美國率領的入侵行動,就造成70萬名女性守寡。
我們可以做些什麼?澳洲政府曾經採取公開行動拯救在巴林遭受虐待與囚禁的難民足球員哈基姆·阿拉比(Hakeem al-Araibi),那麼它也絕對有能力帶阿桑奇回家。
澳洲外交部拒絕承認阿桑奇是聯合國所謂的「任意拘留」受害者,並且否認它擁有自由的基本權利,可恥地牴觸了國際法的條文與精神。
為什麼澳洲政府沒有認真嘗試解救阿桑奇?為什麼畢紹普屈服於兩個境外勢力的期待?為什麼民主被這種奴僕關係所誹謗,並與無法無天的外國勢力相結合?
對阿桑奇的迫害是對我們所有人的征服:我們的獨立、我們的自尊、我們的智慧、我們的同情、我們的政治、我們的文化。
所以我們不能再逃避,要組織、要佔領、要堅持、要持續、要發聲、要行動,要保持勇敢,要藐視那些思想警察。
戰爭不是和平,自由不是奴役,無知不是力量。如果阿桑奇能夠起身反抗,那麼你也可以,我們所有人也都可以。

台灣青年反共救國團的存在,證明謝聰敏所說:民進黨表面上要打倒蔣介石,卻都在學蔣介石。

過去中共領導人如毛澤東者,真的是作惡多端、多行不義。老蔣罵毛、反共,並沒有什麼大錯。況且冷戰期間,哪一個陣營不是以把另一個陣營鬥倒鬥臭為己任?
現在冷戰早已過去幾十年,中共領導層都換了四屆,怎麼還是有一堆人拿著過時的舊思想在那裏叨念不休?更何況這群人當初不都是反國民黨、反兩蔣最兇的?怎麼一提到老共,一個個都成為老蔣的好學生了?
難道藍與綠的腦袋差距,真有三十年以上?

民進黨應廢台獨黨綱
2019-01-10 讀報 吳茈仁(韓國服飾業者、全職媽媽)

看了彭老[彭明敏]的文章,真心覺得王時齊堪比女中俊傑也,即便過去跟老人們關係再好,為了老公[劉建忻]的前途仗義直言護主心切。老人們對於總統的國家定位不甚滿意,其實總統[蔡英文]苦心無人知(絕不空心),利用立場模糊來爭取更多選票的支持。大家都忘了總統重用的姚人多曾經寫過一篇文章「台獨是一門好生意」,這年代喊台獨不用冒生命危險還能賺錢,甚而有自稱台獨青年(兼賣台獨商品)很支持總統的「維持現狀」。台獨在民進黨內部早已不存在,我建議民進黨廢除台獨黨綱,中華民國已是事實上(de facto)獨立的國家,建國制憲太虛幻了,總統的中華民國就是台灣較為實際。既然你們要我們靜讀信,就來回應你們的公開信。
台灣的人民用689萬票選出的蔡英文總統,為何要因小小的九合一選舉就放棄參選連任?總統已經為了這件事辭去黨主席,且「給黨員的一封信」道歉講稿寫得之好,文青、獨青都讚不絕口。2020總統大選不是什麼統獨大戰,充其量只是不想要一國兩制罷了。只要國民黨一直主張九二共識,民進黨在2019持續不斷地宣揚反一國兩制炒作到2020,派西瓜出來也能當選。
哪有什麼裡通敵國?國防部長嚴德發都說了,不會為台獨而戰。總統身邊重用親中派,就是對大陸釋出善意。總統雖對習近平大聲呼籲,但兩岸還是一家親,身段放軟才有機會跟對岸坐下來談。且在台灣島內普遍對「中國」都稱呼「大陸」,五星旗在台灣島內旗正飄揚,就是認同兩岸本是一家(連柯文哲都沒那麼高明)。
現在真的不是台灣最壞的時刻。我們[民進黨]還是執政黨,立法院席次過半,還有一年的時間可以運作,跟美、日、歐盟等國家交好。總統已回應很歡迎英國提出的在南海設軍事基地,這是何等聰明的應對。且美、日、歐盟非邦交國,好好巴結邦交國並宣揚反一國兩制比較實際。
聽聞促成公開信的最後一根稻草就是管中閔任台大校長案,老人們真不了解現實。很多年輕的知識份子都不關心的事,沒人在乎這件事。且有人說台大校長不一定要是個聖人,台大一直都是國民黨在掌控,縱使行政程序有瑕疵也無大礙,反正司法改革都改不了,何必執拗於小小行政瑕疵。總統說過改革不能急於一時,只是現在成果還沒出來,再給總統一任的時間,必能完成改革的。
促進轉型正義亦是同樣的道理,這不是總統說了就算,此事非當務之急。例如「中正紀念堂」的處置,其實可參考保皇派立委羅致政曾提出,將中正紀念堂改為「抗議專區」,這是極有建樹的提議。台灣有言論自由,政府也有另一做法「集中管理」不失為一謬計,可彰顯台灣跟大陸之區別。
而重用葉俊榮是因他是個聽話的人才,能抱著犧牲的意志完成總統的託付,從內政部長到教育部長,都可看到他完美的演繹了稱職的放水角色。對於這些瑣碎及微不足道的小事,台灣人民才不會關心跟在意。只有你們這些堅持著不切實際理想的人,才會如此動怒。
總統絕對是唯一能「團結」民進黨的共主,「團結」才是目前唯一重要的事情,民進黨不需要檢討與改革。過去蔣經國也用「團結」把台灣經濟帶到高峰,所以不允許你們懷疑總統的能力。你們看看這幾天各界菁英都登報支持總統有如神般的英明領導(這絕對不是造神),與過去的蔣介石有過之而無不及。
當我看到史明歐吉桑元旦出來升旗、舞著中華民國的國旗時,我就知道「中華民國,中華民國,千秋萬世,直到永遠」。台灣獨立只是南柯一夢。

2009.06.15. InInBirDiGe@台灣住民個人前途自決會討論板

有人說:住在台灣的中國人擔心中華民國一旦回歸中國,而中國不接納它們時,應該怎麼辦?
答:中國與中華民國民間早已交流,且有前往中國定居的事實,美國說接回中華民國≠接收台灣,因此該階段正是解決中華民國該送回中國的時刻,當陳雲林來台灣,就是要接回中國產物的中華民國及其人民回中國。
當美國不再當中華民國的靠山時,國民黨只好選擇放棄固守中華民國,因為繼續與中國對峙結果,到最後一定會成為戰俘,它最壞的打算當然企盼中國以和平方式接納它們這群海外流寇能夠落葉歸根。
反觀與中國完全沒有關係的民進黨,卻吶喊台灣就是中華民國,中華民國就是台灣,並於2007年9月在高雄發起嗆美大遊行,接著又在2008年10 月25日光復節發動反對陳雲林來台的遊行,光復節是中華民國的節日,是台灣人民再度成為中華民國殖民的受難凌虐日,看來民進黨黨綱建立台灣國,只不過是騙票手段罷了。
當年國共戰爭,蔣介石帶著中華民國及國民黨避難台灣,大家都稱國民黨為蔣介石政權餘孽,現在馬英九放棄蔣介石政權,要帶著中華民國及國民黨回歸中國是天經地義的事.但民進黨卻像孝女白琴五子哭墓般出現“漢賊不兩立”的極力反對舉動.曾何幾時,民進黨成了蔣介石政權餘孽的繼承者?

現在民進黨及台獨還活在戒嚴、過去的記憶裡(或為了操弄)永遠不想走出來,儼然是民主退步黨。若國民黨還有本事搞戒嚴,阿共外來勢力強大,民進黨還有機會政黨輪替、還有本事搞東廠?騙騙以前受國民黨迫害或打壓的老人家還有說服力,現在年輕人沒眼看嗎?對沒接觸過歷史有感嗎?那些自封民主鬥士的豐功偉業犧牲奉獻都是歷史,現在吃相難看噁心作為大家卻都看在眼裏。

2009-6-28 台灣立報 社論
http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-1723

上周六(27日),由政論作家林保華發起的「台灣青年反共救國團」正式成立,號稱是為了諷刺馬政府的傾中政策。民進黨主席蔡英文在成立大會上致詞表示,國民黨過去反共、現在親中,充滿著矛盾,質問:「為何有這麼大的轉折?」如此望文生義、缺乏歷史深度的提問,只是凸顯出:學者出身的最大反對黨主席尚且如此,遑論整個社會之淺碟化。
蔡主席和這個所謂「山寨版」救國團所引用的反共教育宣傳,是國民黨蔣氏政權在國際冷戰結構之下作為美國的附庸而大力推行、對內則遂行其極權統治的工具,以反共之名鎮壓民主。因此,反共教育向來是台灣社會民主化運動所批判的一環;批判的焦點,一方面是反極權、反獨裁,另一方面也曾經一度上升到反帝國主義的高度。然而,民進黨習慣將台灣民主化的成就歸於自己;那麼當時所批判的反共教育,如今卻成為直接引用嘲諷馬政府親中的工具,不也「轉折很大」?或許今昔「反共」的共通點,可勉強解釋為皆具有反極權、反獨裁的內涵。問題是:昔日反共教育的推動者就是極權、獨裁的蔣氏政權;「反共」的推動者本身才是民主化運動主要批判的對象,而非當時中共的極權或獨裁。
即便我們同意台灣社會已經完成民主化,並且同意撇開反共教育出現的脈絡與推動者任意的挪用「反共」文本,但是都不能忽略當時批判國民黨反共教育時的反帝意涵。「反共」是當時以美國為首的資本主義陣營與以蘇聯為首的社會主義陣營之間的角力,也是對第三世界國家政治的控制和打壓;反對國民黨推行的反共教育,是反帝運動的一部份。如今民進黨擁抱過去國民黨的反共教育,將中共視為一成不變,以今非古,無視當時中共對受帝國主義壓迫之台灣的支持。兩岸深陷民族主義的泥淖,才會有這種錯亂的大聲播放反共愛國歌曲、高呼反共愛國口號的無厘頭團體。
與其如此錯亂的挪用國民黨「反共」文本挖苦之,不如正面提出民進黨的中國政策;不要繼續游移搖擺於鬆綁與管制之間,既要討好財團的利益,又要顧及族群政治煽動的選票基本盤,而左右為難、不知所云。

2018資進黨慘敗,英痴林保華崩潰退出台灣青年反共救國團!
2018資進黨慘敗,感恩英痴鴇猾公公,讚嘆英痴鴇猾公公!

2013/11/01 旺報 蘇進強(台聯黨前主席)

馬王政爭不但燃起遍地烽火,更因政治空轉而讓人看不到台灣未來的出路,表面上說是因為王金平涉及司法關說,骨子裡則是《服貿協議》在被王金平和民進黨聯手卡在立法院過不了關。《服貿協議》之所以過不了的原因,主要是民進黨嚴重的「恐共」心態作祟。香港報人黎智英不久前撰文指稱台灣上下充斥「恐共心態」,讓台灣隔離於中國大陸市場、隔離於中國大陸社會文化活力,這種說法與事實相去不遠。但台灣朝野為何會「恐共」?
得從民國11年說起。孫中山為了建立黨軍,選擇「聯俄容共」,允許共產黨以個人身分加入國民黨,其實是在別無選擇下「飲鴆止渴」的行為。孫中山逝世後,蔣介石發動「清黨」及前後5次的「剿匪」戰爭,將共產黨逼入延安茍延殘喘。抗戰勝利後,民國36年國共戰爭全面爆發,38年中國共產黨便在北京建立了中華人民共和國,中華民國退居臺灣。
國民黨以數百萬的部隊打不過土法煉鋼的共產黨,並以「反共抗俄,仇匪恨匪」做為威權專制獨裁統治台灣的合理化基礎。全國軍民也都在國民黨思想教育下,接受妖魔化共產黨的教育。此後為了鞏固政權、打擊異己,國民黨又將台獨、黨外叛亂分子、中共同路人劃歸為「三合一敵人」,藉反獨等於反共,隱藏獨裁與恐共的心態。
其後,在蔣經國默許、容忍下,民主進步黨於民國75年9月28日在圓山飯店成立,台灣人出頭天的氛圍也因而蓬勃興起。民國76年,蔣經國開放探親,並相繼解除戒嚴及開放報禁、黨禁,建構台灣本土化與民主化的基礎平台,並因而成為兩岸關係和平發展的突破口。民國80年4月22日,國民大會通過廢止《動員戡亂時期臨時條款》,中共不再被中華民國政府視為叛亂團體;照法理說,中共已不再是敵人。而台灣的民主發展,也讓民進黨在民國89年贏得總統大選,完成史無前例的政黨輪替。
有意思的是,民進黨的執政卻造成了台灣政治史上一個極為弔詭的思想轉換。鷸蚌相爭而失去政權的泛藍陣營,為了打敗民進黨搶回執政權,選擇跟共產黨和解,許多原本堅決「反共」的藍營高官和退將,紛紛繼老兵之後前仆後繼地「返共」;而本來為了反威權而被劃為中共同路人的民進黨,為了鞏固基本教義派的深綠選票,諷刺地接收了國民黨「反共」的招牌,不斷以「恐共」心態進行鎖國政策,逢中必反,讓台灣向下沉淪了8年。
國民黨是台灣人恐共的始作俑者。在國共和解並聯合「反獨促統」後,民進黨竟將「恐共」發揚光大;再加上解放軍三不五時高喊「不放棄武力犯台」,美國為了確保其在亞洲的利益及軍售台灣也推波助瀾,不時誇大「中國威脅論」,民進黨便以此做為與「台獨黨綱」同樣神聖的意識型態;也因此,反《服貿協議》的口號還包括「查某嫁無尪,查甫到黑龍江」,似乎解放軍就要藉《服貿協議》的「木馬」殺到台灣,派共軍為台灣人洗頭、開計程車。
歷史真是弔詭,國民黨反共、恐共,民進黨前仆後繼,對台灣人民而言,真是不可承受之重。解放軍軍力成為亞太強權已是事實,但台灣是亞太區域安全穩定的關鍵。共軍攻台若真如此簡單,中共國防部長常萬全又何必在8月中到美國談所謂的「美中軍事新關係」?
面對中國崛起,只有和平發展,兩岸才能互利雙贏。我們對中共當然仍要戒慎恐懼,但綠營人士何必老是杯弓蛇影、草木皆兵地恫嚇台灣人?這種「恐共」心態,衍伸成為逢中必反,先是反ECFA、繼而接受,接著又反服貿,反正「反」就是硬道理;但值得綠營人士深思的是,難道台灣要倒退到50年前高舉「反共」大旗的威權時代?

初選喊「團結」,文不對題!
2019-03-22 自由時報 彭明敏(前總統府資政)

賴清德突如其來說要選總統,震驚內外(其實他慎重考慮已久)。民進黨的反應好像突然出現叛將,手忙腳亂,大騷亂了發生恐慌,鳴聲逸起,「內鬥了」、「內亂了」、「內戰了」、「分裂了」,有人急喊「趕快溝通」、「趕快協調」、「要坐下來談了」(意指「搓湯圓了」)。
群臣焦慮不堪,急於表示忠誠,雖然個個已過中年,大人大在,卻像幼稚園生,台上整隊排列,每人手持紙板寫著肉麻口號,恬不知羞,得意照相宣傳,可笑可憐難看的醜態。蔡營始終畏戰,只想把賴「協調」掉。最新消息是賴清德「竟敢婉拒協調」,好像犯了大忌。所謂「協調」,不過是要他接受「副」位罷了。賴如果接受,是出賣自己。
上述一切證明民進黨所謂「民主」不過空言,對於真實「民主」一無所知,還脫不了「鞏固領導中心」的心態。蔣介石要違憲三任,動員各縣市議會決議「恭請連任」,風聞民進黨也要如法炮製。「連任優先」是欲連任者純為自私而發明的無恥口號,民主世界絕無僅有。
在民主國家,政黨內初選出現複數的總統候選人,是正常普通的事。曾親睹一政黨七、八個候選人初選,大家上台接受歡呼,大家笑咪咪,非常快樂。
民進黨初選僅有兩人,就有人害怕彼此競爭「殺得見血見骨,怎麼辦」,不知所云。
現在初選就大喊「團結」,文不對題。目前應該專心於初選,俟候選人決定後才喊「團結一致」,支持黨的正式候選人才對。現在狂喊「團結」者,在初選完成後在關鍵時刻,是否真會超越派系認真「團結」,才是一個考驗。

[林保華怒叱,馬英九的說詞跟共產黨完全一樣,「自由跟人權是『普世價值』,『普世價值』有分西方跟中國嗎?」]
恭喜泛綠打手林保華被他所崇拜的西方民主國家打臉!
--------------

價值觀悖論困擾歐美政治
2017-02-27 北京日報 楊光斌(中國人民大學政治學教授)

伴隨著柏林圍牆倒塌、蘇聯解體,鼓吹西方「普世價值」的「歷史終結論」一度讓西方人相信西方的代議制民主就是人類最好的也是最終的政府形式,很多非西方國家的精英階層也在心理上徹底臣服。然而,在還不到一代人的時間內,以輸出「普世價值」為宗旨的民主推廣活動不但給很多非西方國家製造了災難,「普世價值」最終也禍害了西方國家自身。在此情形下,務實的西方政治家們又開始實行有違「普世價值」的價值觀,從而形成了明顯的價值觀悖論現象,全世界為此轉向而愕然。
自由市場在「普世價值」中占有基礎性地位。無論是古典自由主義還是新自由主義,都奉自由市場為圭臬。在西方,自由市場事實上由自由市場的經濟思想、保護自由市場的制度框架、全球化的政治思潮「三駕馬車」構成。
當19世紀開始實行自由市場制度時,德國流行的則是李斯特的國民政治經濟學,鼓吹國家主義而抵擋來勢洶洶的英國商品;而李斯特的貿易保護主義思想起源於他在美國流亡時的所見所聞,整個19世紀的美國是貿易保護主義盛行的時期。二戰結束前,當時最有影響力的經濟學家凱恩斯認為,西方國家之間之所以總是發生戰爭,是因為沒有貿易一體化和自由化而導致利益衝突;於是設計出保護西方自由市場的布雷頓森林體系,其中包括IMF和被改成今天的WTO的關貿總協定等制度安排。冷戰之後,勝利的西方自然會把自己的制度推向全世界,於是才有了以自由市場和自由民主為動力的全球化。
這一輪全球化體現了制度變遷的非預期性。以自由市場為動力的全球化至少有以下結果:一是加劇了全球的不平等,二是加劇了西方國家的國內不平等和不公正,三是實行市場經濟的中國的崛起。一句話:全球化讓世界政治的力量對比發生了根本性變化。
在川普總統就職之前,美國等西方國家已經開始搞貿易保護主義。TPP就是對WTO的一種反叛性收縮,以圖把中國排除在經濟圈之外。中國加入WTO時規定,15年後中國自動成為市場經濟國家;但是2016年西方國家都不承認中國的市場經濟地位。同時,西歐、美國還不停地對中國產品進行反傾銷,以「替代國」的作法來衡量中國產品的生產成本和價格標準。2016年是西方國家實行貿易保護主義的標誌性年份:首先是英國脫歐公投成功,這已經是對全球化、地區一體化的重大打擊;接著是主張貿易保護主義的川普當選美國總統,他公然要廢掉TPP,還要對北美自由貿易協定重新談判,主張傳統的雙邊談判。
這些無疑都是對自由市場原則的重創,也是西方國家因實力下降而改變其價值觀的象徵。
和自由市場原則一樣,作為自由主義民主基礎的言論自由原則同樣產生於英國;其中最有代表性的就是約翰·密爾在十九世紀五十年代的作品《論自由》,其中大談作為自由基石的言論自由。在冷戰時期,西方的「冷戰政治學」,比如美國著名政治學家羅伯特·達爾和喬萬尼·薩托利的民主理論,都是以言論自由為核心的自由主義民主思想體系,以此來抗衡當時作為世界性價值觀的社會主義公正原則。
在言論自由的旗幟下,西方國家國內也產生了文化多元主義思潮。上個世紀六十年代美國黑人民權運動有力地推動了美國少數族裔的文化權力,到了上個世紀的八十年代最終形成了作為「政治正確」的文化多元主義:價值觀多元化、道德標準多元化、生活方式多元化、授課語言多元化、婚姻形式多元化、家庭模式多元化等等。從政府機構和公共輿論,到社區和家庭學校,言必稱「多元」,而且成為一種不能觸碰的「政治正確」。以至於,一個瑞典小鎮的即將退休的警察冒著被解僱的風險,發出這樣的「推特」:他受理的強姦、盜竊、搶劫等刑事案件,嫌疑人基本上都是穆巴拉克、阿里等姓氏,瑞典姓氏的只有一個,但是警察局就是不敢公開這樣的公開的秘密。哈佛大學校長因一句捯飭實驗室設備女生不如男生而被迫辭職,否則哈佛大學女生就在哈佛校園裸體遊行(性別平等原則)。
凡此種種,文化多元主義的流行使得整個西方社會出現了浮誇之風,虛假泛濫成災。不僅如此,政治正確的文化多元主義是對以基督教文明為核心的「美國信條」的大顛覆。而川普之所以能當選,在很大程度上就是代表了美國文化右翼的聲音,以捍衛基督教文明而反擊那些代表多元宗教的文化多元主義。因此,川普當選必然導致美國國內的「文明的衝突」,即基督教文明與文化多元主義之間的衝突。
在西方,言論自由原則導致了文化多元主義,文化多元主義又變成了不可觸碰的「政治正確」原則,而政治正確原則事實上又在限制著言論自由,由此而導致的「文明的衝突」將是未來西方國家的一種長期性政治現象。
受美國獨立戰爭影響而發生的法國大革命,將自由平等博愛寫進其共和國憲法;殊不知,這些基本價值是屬於歷史書寫者的。當其他族類分享這些價值而引發利益糾紛的時候,自由平等博愛中的族類性質就暴露無遺,那就是根深蒂固的白人優越論基礎上的白人至上論。
自由是古典自由主義的核心價值,但是當自由主義的鼻祖洛克主張財產權的自由時,他自己正在從事販奴的生意,奴隸就是他的自由權即財產權。當1830年代托克維爾在美國發現了基於平等化趨勢的民主化浪潮時,他心目中的平等只能是在新大陸上的白人的平等權,而對當時正在對印第安人實行的種族清洗政策視而不見。作為托克維爾的信徒,密爾雖然以《論自由》而贏得「自由主義大師」的稱號,但其在著名的《代議制政府》中毫不掩飾其種族主義觀點,認為代議制政府只能是歐洲人的好政體,其他民族因能力不行而不合適。1857年,印度發生了反抗英國殖民者的大暴動,密爾宣布放棄其《論自由》思想,認為自由權利不是所有族類都配享有的。所有這些,都構成了19世紀的赤裸裸的白人優越論。
面對種族主義的帝國主義,非西方國家的讀書人尚能同仇敵愾地搞民族主義革命。而當社會主義革命民族解放運動肢解了白人支配的殖民主義體系後,白人優越論在冷戰時期被改造為「普世價值論」,把基於本民族的、基督教文明的價值詮釋成全人類價值;結果很多非西方國家的知識精英腿軟下來了,心理上被俘獲了。既然是「普世價值」,人類皆兄弟,兄弟皆平等。按《聖經》信條,被西方搞亂了的大中東穆斯林人自然應該暢通無阻地進入歐洲避難,墨西哥人自然有權利移民曾是自己故土的加利福尼亞州和新墨西哥州,文化多元主義也自然是一種政治正確而批評不得。
但是,移民潮打亂了歐美固有的安全秩序和生活方式,文化多元主義事實上是平等的宗教主義和平等的種族主義,這就從根本上衝擊了白人優越論,因此才有勢力強大的文化保守主義右翼。要知道,柯林頓總統信奉的文化多元主義已經讓文化右翼忍無可忍,因此才有長達幾年的對柯林頓羞辱性的萊溫斯基醜聞案的獨立調查。更讓美國白人焦慮的是,文化多元主義又催生了一個有色人種的黑人總統歐巴馬。川普當選代表了美國白人的恐懼心理,有評論說是美國白人的最後一搏。這不,川普剛剛就任,就宣布在美國-墨西哥邊境修牆,阻擋墨西哥移民並遣返非法移民,還頒布了引起司法官司的「禁穆令」——90天內不給七個伊斯蘭國家的居民美國簽證。我認為,與其孤立主義的經濟政策一致,川普總統的人口政策是典型的19世紀美國的政治傳統——一種白人至上主義的基督教文明。
價值觀具有文化歷史性和政治實踐性,這是其一般規律。在第一個國際政治理論大師漢斯·摩根索看來,把自己的文明體系和自己民族的思想鼓吹為「普世主義的」,是帝國主義才會有的行徑。亨廷頓在其著名的《文明的衝突》中也直言,不存在所謂的普世價值,流行的價值觀是強勢民族國家物質文明的一種外溢,弱勢民族國家的價值觀不可能成為主導性價值。果然,短短的二十幾年內,歐美從鼓吹所謂「普世價值」突然轉而奉行起反「普世價值」的政策,世界還不能適應歐美國家的這種價值轉向。

李敖:香港學台灣民主,很笨
2011-07-24 聯合報

【記者陳宛茜/香港報導】李敖昨天在香港書展演講,講題是「中國知識份子的走向」,內容卻圍繞著香港的民主制度。他認為香港人應努力發展經濟,而不是向台灣看齊,發展粗糙、暴力的民主。
李敖魅力驚人,吸引近千名書迷到場。李敖說,廿八年前他便寫過評論香港民主的文章,他希望香港推動英式的民主,做中國人的模範。但香港今天的民主,是有問題的民主,問題在那裡?是因「離倫敦越來越遠,離台北越來越近。」
他說,英國首相曾在九七後發表談話,後悔治理一百五十五年沒給香港民主,只給自由和法治。這一百多年也讓香港人發現,「沒有民主,只有自由和法制」,仍可憑經濟力量在世界占有一席之地。
李敖以台灣為例,認為兩黨政治不是民主,而一黨政治也未必「那麼有問題」,新加坡一黨專政卻沒人貪污。
李敖說,英國的民主是斯文的,議會不能隨便叫議員名字;台灣的民主是粗糙的,在議會裡噴瓦斯,「很笨的香港人」卻學台灣。
「香港人第一次搞民主,就碰上共產黨。」李敖說,香港人搞政治,「太嫩了,玩不過共產黨、國民黨」。
李敖認為,香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;上海起來後,香港開始沒落,「香港應該搶回經濟的地位,而不是民主的地位。」
諾貝爾和平獎得主劉曉波曾寫文章罵李敖「不肯罵共產黨」,李敖不以為然,「共產黨知道我在罵他,是劉曉波笨」。他說,辛亥革命是「背著包袱過河」,改革開放是「摸著石頭過河」,胡錦濤是「捧著卵子(睾丸)過河」,小心翼翼。
三位特首候選人,那位最好?李敖不講是誰,只透露「後天有人要請我吃飯,他就是最好的」。媒體人馬家輝問他,馬英九來選特首好嗎?他答:「馬英九已經害了台灣,不要再來害香港了。」
【記者陳宛茜/香港報導】親民黨日前傳出有意將李敖列入不分區立委名單,李敖昨天在香港婉拒宋楚瑜的好意。他說,他一輩子沒參加過政黨,「我要自己選」;如果親民黨只是要用他的名義,他也會支持。
媒體問李敖,號稱「罵過三千人」的他,從蔣介石罵到小S,批判的力道似乎變小了。他回答,「孫悟空的金箍棒(指媒體)被搶走了」,只能去借別人的台,「做客人要客氣一點」。如今他改在微博上開罵,微博是個新的傳播工具,「我比較好勝,所以要搶這個工具。」
李敖拿起「陽痿美國」、「大江大海騙了你」等三本近作給媒體拍照,認為這是他超越自我的代表作,「笨蛋才覺得我寫得不好」。他透露即將出版英文著作,「證明我英文很好」。
有媒體問李敖對美女的看法,他說自己不適合再回答,「就像瓊瑤不宜再寫愛情小說。」
外界對李敖褒貶不一。他說笑罵由人,但自豪「是一個標竿」,「你對我的意見,可以看出你是一個怎樣的人」。他認為大眾對他的了解「是小品文而非長江大河」。

陳宛茜 李敖2011-07-24 劉曉波2011-07-24 胡錦濤 練習 誠實 回答

李敖:香港學台灣民主,很笨
呆丸哈哈哈 2018/04/15 15:25
李敖:香港學台灣民主,很笨
2011-07-24 聯合報

香港學台灣民主,很

讓國家怕你
李敖認為,香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;上

是「中國知識份子
香港的民主制度。
暴力的民主。
香港民主的
英式的民主
香港推動英式的民主
中國人的模
香港今天的民主,
有問題的民主,
香港今天的民主,是有問題的民主,問題在那裡?是因「離倫敦越來越遠,離台北越來越近。」
給香港民主,
英國首相曾在九七後發表談話,後悔治理一百五十五年沒給香港民主,只給自由和法治。
讓香港人發
,「沒有民主,只有自由和法制」,仍可憑經濟力量在世界占有一席之地。
以台灣為例
政治
兩黨政治

政黨,「

兩黨政治不是民主,
而一黨政治

專政
一黨專政
李敖以台灣為例,認為兩黨政治不是民主,而一黨政治也未必「那麼有問題」,新加坡一黨專政卻沒人貪污。
英國的民主是斯文的
台灣的民主是粗糙的
李敖說,英國的民主是斯文的,議會不能隨便叫議員名字;台灣的民主是粗糙的,
「香港人第一次搞民主,就碰上共產黨。」李敖說,香港人搞政治,「太嫩了,玩不過共產黨、國民黨」。
李敖認為,香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;上
民主的地位。」
李敖認為,香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;上海起來後,香港開始沒落,「香港應該搶回經濟的地位,而不是民主的地位。」
首候選人,那位
:「馬英九已經害了台灣,
立委名

政黨,「

......................................

陳宛茜 李敖2011-07-24 劉曉波2011-07-24 胡錦濤 馬家輝
馬英九 宋楚瑜 小S徐熙娣 瓊瑤 聯合報 呆丸哈哈哈

練習

努力

誠實 勇敢

簡單 扼要 明確

逐條

回答

下列 基本 普通 小常識 問題

1.甚麼是所謂香港?

2.所謂香港中的甚麼?

3.所謂香港中的誰?

4.甚麼是所謂台灣?

2.所謂台灣中的甚麼?

3.所謂台灣中的誰?

4.甚麼是民主中的主?

5.民主中的主是主權嗎?

6.甚麼是主權?

7.甚麼是民主中的民?

8.民主中的民是人民嗎?

9.甚麼是人民?

10.誰是人民?

11.誰不是人民?

12.甚麼是民主?

13.甚麼是所謂 香港學台灣民主?

14.甚麼是民主?!

15.
甚麼是國家?

甚麼是國家之組構要素?

16.該諸國家之組構要素如何運作使組構成 一

陳宛茜 李敖2011-07-24 劉曉波2011-07-24 胡錦濤 馬家輝
馬英九 宋楚瑜 小S徐熙娣 瓊瑤 聯合報 呆丸哈哈哈

所認為應是的民主國家?

17.甚麼是民主國家中的民主?

18.甚麼是民主中的主?

19.民主中的主是主權嗎?

20.甚麼是主權?

21.主權是國家之組構要素嗎?

22.甚麼是主權?!

23.甚麼是民主中的民?

24.民主中的民是人民嗎?

25.甚麼是人民?

26.人民是國家之組構要素嗎?

27.甚麼是人民?!

28.誰是人民?

29.誰不是人民?

30.不是人民者是國家之組構要素嗎?

31.不是人民者歸屬國家之組構要素中哪一要素?

32.不是人民者是政府嗎?

33.甚麼是政府?

34.政府是國家之組構要素嗎?

35.甚麼是政府?!

36.政府 是民主中的民人民 或 不是民主中的民不是人民?

37.誰是政府?

38.政府是軍公教人員嗎?

39.甚麼是軍公教人員?

40.軍公教人員是國家之組構要素嗎?

41.軍公教人員歸屬國家之組構要素中哪一要素?

42.軍公教人員 是民主中的民人民 或 不是民主中的民不是人民?

43.誰是政府?!

44.軍公教人員 是民主中的民人民 嗎?

45.誰是政府?!

46.政府即是軍公教人員嗎?

47.誰是政府?!

48.軍公教人員即是政府嗎?

49.誰是政府?!

50.誰是軍公教人員?!

51.甚麼是民主?!

52.甚麼是民主國家?!

53.甚麼是所謂的 讓國家怕你?

54.甚麼是國家?!

55.甚麼是國家之組構要素?!

56.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 讓國家怕你?!

57.甚麼是所謂香港人 中的 人?

58.所謂香港人 中的 人 即是人民 或 不是人民?

59.甚麼是人?

60.甚麼是人民?!

61.甚麼是所謂香港人 ?

62.甚麼是所謂的「把經濟搞起來,讓國家怕你」;?

63.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的「把經濟搞起來,讓國家怕你」;?!

64.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;?!

65.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 李敖認為,香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;?!

66.甚麼是所謂的 中國知識份子 中的 中國?

67.所謂的中國 中的 甚麼?

68.所謂的中國 中的 誰?

69.甚麼是所謂的 中國知識份子 ?

70.甚麼是所謂 民主制度?

71.甚麼是民主?!

72.甚麼是所謂 暴力的民主。?

73.甚麼是民主?!

74.甚麼是所謂 香港民主?

75.甚麼是民主?!

76.甚麼是所謂 英式的民主?

77.甚麼是民主?!

78.甚麼是所謂 香港推動英式的民主?

79.甚麼是民主?!

80.甚麼是所謂的 中國人?

81.甚麼是所謂的 中國?

82.甚麼是所謂 香港今天的民主?

83.甚麼是民主?!

84.甚麼是所謂 有問題的民主,?

85.甚麼是民主?!

86.甚麼是所謂的 香港今天的民主,是有問題的民主,?

87.甚麼是民主?!

88.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 香港今天的民主,是有問題的民主,?!

89.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 香港今天的民主,是有問題的民主,問題在那裡?是因「離倫敦越來越遠,離台北越來越近。」?!

90.甚麼是所謂 給香港民主,?

91.甚麼是民主?!

92.甚麼是自由?

93.誰得有自由?

94.誰不得有自由?

95.民主中的民-人民 得有自由 或 不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得有自由 ?

96.不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得有自由 或 不得有自由 ?

97.甚麼是所謂首相 英國首相 ?

98.誰是 所謂英國首相曾在九七後發表談話,中的 英國首相?

98.所謂英國首相曾在九七後發表談話,中的 英國首相 是 國家之組構要素 嗎?

99.所謂英國首相曾在九七後發表談話,中的 英國首相 是 民主中的民-人民 或 是 不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 ?

100.所謂英國首相曾在九七後發表談話,中的 英國首相 得有自由 或 不得有自由?

101.甚麼是所謂的 英國首相曾在九七後發表談話,?

102.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 英國首相曾在九七後發表談話,?!

103.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 英國首相曾在九七後發表談話,後悔治理一百五十五年沒給香港民主,只給自由和法治。?!

104.甚麼是自由?!

105.甚麼是民主?!

106.甚麼是所謂的「沒有民主,只有自由和法制」,?

107.甚麼是民主?!

108.甚麼是自由?!

109.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的「沒有民主,只有自由和法制」,?!

110.甚麼是所謂世界?

111.所謂世界 中的 甚麼?

112.所謂世界 中的 誰?

113.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的「「沒有民主,只有自由和法制」,仍可憑經濟力量在世界占有一席之地。?!

114.甚麼是所謂 以台灣為例?

115.甚麼是政治中的政?

116.甚麼是政治中的治?

117.誰得有政治中的政?

118.誰不得有政治中的政?

119.誰得有政治中的治?

120.誰不得有政治中的治?

121.民主中的民-人民 得有政治中的政 或 不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得有政治中的政 ?

122.不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得有政治中的政 或 不得有政治中的政?

123.民主中的民-人民 得有政治中的治 或 不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得有政治中的治?

124.民主中的民-人民 得有政治中的治 或 不得有政治中的治?

125.甚麼是政治?

126.甚麼是民主 政治?

127.甚麼是黨 政黨?

128.誰得是黨 政黨?

129.誰不得是黨 政黨?

130.民主中的民-人民 得是黨 政黨 或 不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得是黨 政黨 ?

131.不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得是黨 政黨 或 不得是黨 政黨?

132.甚麼是所謂的 黨政治?

133.甚麼是政治?!

134.甚麼是民主政治?!

135. 甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 黨政治?!

136.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 兩黨政治?!

137.甚麼是所謂的 兩黨政治不是民主,?

138.甚麼是民主?!

139.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 兩黨政治不是民主,?!

140.甚麼是所謂的 一黨政治?

141.甚麼是政治?!

142.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 一黨政治?!

143.所謂專政 中的 政 是 政治 中的 政 嗎?

144.甚麼是所謂 專政?

145.甚麼是所謂的 一黨專政?

146.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 一黨專政?!

147.甚麼是所謂新加坡?

148.所謂新加坡 中的 甚麼?

149.所謂新加坡 中的 誰?

150.甚麼是所謂的 兩黨政治不是民主,而一黨政治也未必「那麼有問題」,新加坡一黨專政卻沒人貪污。?

151.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 兩黨政治不是民主,而一黨政治也未必「那麼有問題」,新加坡一黨專政卻沒人貪污。?!

152.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 李敖以台灣為例,認為兩黨政治不是民主,而一黨政治也未必「那麼有問題」,新加坡一黨專政卻沒人貪污。?!

153.甚麼是所謂的 英國的民主是斯文的?

154.甚麼是民主?!

155.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 英國的民主是斯文的?!

156.甚麼是所謂的 台灣的民主是粗糙的?

157.甚麼是民主?!

158.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 台灣的民主是粗糙的?!

159.甚麼是所謂的 英國的民主是斯文的,議會不能隨便叫議員名字;台灣的民主是粗糙的,?

160.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 英國的民主是斯文的,議會不能隨便叫議員名字;台灣的民主是粗糙的,?!

161.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的所謂的 李敖說,英國的民主是斯文的,議會不能隨便叫議員名字;台灣的民主是粗糙的,?!

162.甚麼是所謂 共產黨 國民黨?

163.誰得是所謂 共產黨 國民黨?

164.誰不得是所謂 共產黨 國民黨?

165.民主中的民-人民 得是所謂共產黨 國民黨 或 不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得是所謂共產黨 國民黨 ?

166.不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得是所謂共產黨 國民黨 或 不得是所謂共產黨 國民黨?

167. 甚麼是所謂的 「香港人第一次搞民主,就碰上共產黨。」李敖說,香港人搞政治,「太嫩了,玩不過共產黨、國民黨」。?

168.甚麼是政治?!

169.甚麼是民主?!

170.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 「香港人第一次搞民主,就碰上共產黨。」李敖說,香港人搞政治,「太嫩了,玩不過共產黨、國民黨」。?!

171.甚麼是所謂的 李敖認為,香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;?

172.甚麼是國家?!

173.甚麼是 國家之組構要素?!

174.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 李敖認為,香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;?!

175.甚麼是所謂的 民主的地位。」?

176.甚麼是民主?!

177.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 民主的地位。」?!

178.甚麼是所謂的 李敖認為,香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;上海起來後,香港開始沒落,「香港應該搶回經濟的地位,而不是民主的地位。」?

179.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 李敖認為,香港人應該「把經濟搞起來,讓國家怕你」;上海起來後,香港開始沒落,「香港應該搶回經濟的地位,而不是民主的地位。」?!

180.甚麼是 選 候選 候選人?

181.誰得是選 候選 候選人?

182.誰不得是選 候選 候選人?

183.民主中的民-人民 得是選 候選 候選人 或 不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得是選 候選 候選人?

184. 不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 得是選 候選 候選人 或 不得是選 候選 候選人 ?

185.甚麼是所謂 害了台灣?

186.甚麼是所謂台灣?!

187.所謂台灣中的甚麼?!

188.所謂台灣中的誰?!

189.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 害了台灣?!

190.甚麼是胡扯瞎掰亂七八糟鬼扯狗屁不通的所謂的 「馬英九已經害了台灣,?!

191.甚麼是所謂立委?

192.所謂立委 是 立法委員嗎?

193.甚麼是所謂立委 立法委員?

194.所謂立委 立法委員 是民主中的民-人民 或 不是民主中的民-不是人民 ?

195.所謂立委 立法委員 是民主中的民-人民 或 是 不是民主中的民-不是人民者-軍公教人員-政府 ?

196.所謂立委 立法委員 得有自由 或 不得有自由?

197.所謂立委 立法委員 得是黨 政黨 或 不得是黨 政黨 ?

198.所謂立委 立法委員 得是選 候選 候選人 或 不得是選 候選 候選人 ?

199.甚麼是 人民?!

200.誰是 人民?!

201.誰不是 人民?!

202.甚麼是 自由?!

203.誰得有 自由?!

204.誰不得有 自由?!

205.甚麼是 黨 政黨?!

206.誰得是 黨 政黨?!

207.誰不得是 黨 政黨?!

208.甚麼是 主權?!

209.甚麼是 民主?!

210.甚麼是 政府?!

211.誰是 政府?!

212.甚麼是 軍公教人員?!

213.誰是 軍公教人員?!

214.甚麼是 政治?!

215.甚麼是 民主政治?!

216.甚麼是 國家?!

217.甚麼是 民主國家?!

此外

如果

陳宛茜 李敖2011-07-24 劉曉波2011-07-24 胡錦濤 馬家輝
馬英九 宋楚瑜 小S徐熙娣 瓊瑤 聯合報 呆丸哈哈哈

聽過看過說過寫過

- 中非共和國
- 日本中國

這幾個字

那麼

陳宛茜 李敖2011-07-24 劉曉波2011-07-24 胡錦濤 馬家輝
馬英九 宋楚瑜 小S徐熙娣 瓊瑤 聯合報 呆丸哈哈哈

也練習

努力

誠實 回答

218.中非共和國 是 中國 嗎?

219.日本中國 中的 中國 是 國家 嗎?

220.甚麼是所謂的 中國?!

221.甚麼是所謂的 中國人?!

222.甚麼是所謂的 中國?!

( 所有
陳宛茜 李敖2011-07-24 劉曉波2011-07-24 胡錦濤 馬家輝
馬英九 宋楚瑜 小S徐熙娣 瓊瑤 聯合報 呆丸哈哈哈
的回答

將引領
陳宛茜 李敖2011-07-24 劉曉波2011-07-24 胡錦濤 馬家輝
馬英九 宋楚瑜 小S徐熙娣 瓊瑤 聯合報 呆丸哈哈哈
自身

開始或許可能有能力思考

開始或許可能有能力誠實 )

2019-02-01 李大同FB

民主世界之詞,要欺人到何時?
如果認不清美國的本質,所有評論都只是在沙灘上蓋房子,蓋得不論多高,最後還是一定傾倒。
美國是一個得天獨厚的國家,地理條件使她不但地大物博、氣候宜人,也使她除了北方與加拿大接壤以外,南方僅有小部分接壤中美洲,幾乎是個世外桃源。白人在十八世紀來到美國時,由於地廣人稀,不得不接納移民以增加國力,於是「開放」成為其立國基礎,但白人優越感始終存在,對有色人種的歧視使國內不安。及至第十六任總統,終於發生南北戰爭,戰後從而充實法治,以期人人得以平等相安。
先天條件使得美國孤芳自賞,海納四方又孕育她的壯大,這並非其他國家所能仿效的。所謂「民主」行之於其國內,在有限期間是個好制度。而如今人口漸多、多到可能威脅其白人優勢時,美國的白人緊張了。所以這位共和黨民族主義的川普才會當選總統,擊敗較為傾向自由主義的民主黨。
美國強大後,自傲於其所謂的民主,又因為「民主」一詞可以安內、可以攘外、甚至可以成為消滅威脅的藉口,因而民主變成了外交工具,可以用之則行、隱之則藏。「用」於「藏」之間,端看其是否符合美國利益而定。所謂民主是普世價值之說,完全是誤解。這個世上除了「生存」以外,沒有真正的普世價值。近年風起雲湧的顏色革命、民粹領袖,也完全是基於生存的吶喊。民主配合資本主義造成的貧富不均,正在顯彰。
世界沒有民主陣營、只有利益陣營,台灣只是西方利益的祭品。連多年屈膝美國的日本,時時都怕美國背叛,她在美國心中的地位,絕對低於英、加、澳、紐。台灣的特殊地理位置處於中美交鋒的關鍵,更當懼怕成為雙方的焚燒火場。美國人在此局中會更陰狠對台,因為台灣不在其「民族」定義中,死台灣人不會使美國心疼。
選邊站也要看清事實。美國獨強雖還會持續一段時間,但只要中國不倒,將來就是雙強,而且這段時間不會超過二十年。雙強狀態二十年後,美國會成為世界上排名第二的國家。要改變這個發展,唯有中美戰爭。但是面對核大國,美國敢嗎?

你如果不承認自己是中國人,那即使屬於中國利益陣營,仍非核心。有朝一日,若中國必需尋求祭品之時,當然是從外圍開始獻祭,和現在的美國沒甚麼不同。
中美最大的差異在於:美國是尋求霸權的國家,但中國自始沒有尋求霸權的企圖。美國好戰爭,而中國喜和平。台灣之所以成為中國的核心利益,是因為台灣處於威脅大陸安全的戰略關鍵要地,絕不能成為異族的叫價工具。因此,若台灣選擇附從美國,必將成為永遠的戰場,縱然美國一時獲勝,中國仍不會罷休,未來還是要奪回再戰。原因很簡單,就是:中國不欺人,但也不容人欺。
只有二種情況會使中國放棄台灣:其一是中美核戰發生後,參戰國俱毀,非參戰國悲慘倖存,而台灣非參戰國;其二是中國徹底分裂成許多小國(這是長久以來外國人的夢),李登輝不是崇拜日本人的「中國七塊論」嗎?可惜中國已經站起來了,而資本主義又走向末路了,這個美夢沒有實現的可能了。

2018-04-01 前三立新聞駐美特派員范琪斐facebook:「移民問題現在在美國超級敏感,外來人假設自己的權益跟美國公民完全相當的,就真的太天真了。」這就是慕洋犬吹捧的民主燈塔國的所謂人權普世價值。

保加利亚学者伊万·克拉斯特夫指出,“民主的胜利产生了自相矛盾的结果。柏林墙倒塌20年后,对现实存在的民主政体的不满日益增长,并且人们越来越感到民主大厦的内部存在问题。……在1989年之后的几年内,很少有人注意到,那一年的划时代事件影响了理解民主的方式,民主国家自身的公民开始使用这种受到影响的理解方式来理解民主,也很少有人注意到争论更强化了这种影响。坚信民主必胜的话语腐蚀了现代民主政体的理性基础。民主再不仅仅是最不坏的治理形式——最坏中的最好,如果你乐意的话。相反,人们开始视其为最好的治理形式。人们开始寄希望于民主政体,不仅是为了使他们避免某种更坏的东西,还要用一个大而奢侈的套餐来提供和平、繁荣以及诚实和有效等所有的东西。1989年的历史断点使得许多人认为,民主是和平和经济增长的同义语。坚信民主必胜的时代的根本特征是,试图把民主描述为所有社会问题的唯一解决之道,而且在证明民主的正确性时,不是把民主的优缺点与其竞争者的优缺点进行对比,而是根据民主满足现代消费者的物质需求的能力。民主被描述为许多互不相关问题的唯一正确答案,带来经济增长的最好方式是什么?答案是成为民主国家。保卫一个国家的最好方式是什么?答案是成为一个民主国家并且周围都是民主国家(任何地方都自由,会让世界所有地方都更安全)。抗击腐败的最好方法是什么?答案是成为民主国家。应对人口或者移民挑战的最好方式是什么?答案是更加民主和包容。花言巧语取得了对现实的胜利。民主传教士们没有认识到的是,主张腐败或者少数民族融合之类问题在民主环境能够更好地解决是一回事,固执地认为引进自由公平的选举和采用自由主义的宪法就能解决所有这些问题,则是完全不同的另一回事。……不到十年,用经济增长、安全或者善治来证明民主的优越性,就开始产生适得其反的效果。全球经济危机和威权资本主义的出现叠加在一起,对人们长期持有的设想提出了挑战。民主最擅长促进经济增长这一主张被中国的成功所动摇。”(伊万·克拉斯特夫:《民主和不满》,见伊诺泽姆采夫主编《民主与现代化:有关21世纪挑战的争论》,中央编译出版社2011年版,第117—118页)

白宮暗殺名單和美國民主堡壘
2012/06/13 苦勞網特約撰稿人周世瑀

華人世界大多美化美式的菁英/市場民主,帝國與民主並行不悖的想像無所不在。在今年(2012)悼念六四晚會的苦勞報導中,清楚呈現了台灣版的「美國=民主堡壘」的冷戰觀點。有關美國推翻中南美洲民主政府以及支持中東專制政權的記錄,在苦勞網上過去已有文章討論(見2009/09/10 公共論壇 「抹滅智利九一一 稽首新自由主義」及2012/04/30 公共論壇 「英美政府及商業媒體如何醜化巴林起義」),此處不再贅述。美國國內的民主及人權記錄鮮少受到檢驗,值得討論。
以下的兩段影片分別拍攝於2011年美國加州奧克蘭市(Oakland)占領運動及2009年約旦河西岸的巴勒斯坦和平運動。奧克蘭警方使用的新式武器是從國防科技公司(Defence Technology)購得,該公司為全球最大的軍火製造商英國航太系統(BAE system)的子公司,亦為以色列的軍火供應商。列寧(Lenin)曾道:「帝國主義是資本主義的最高階段。」這兩段影片如果完全不附帶說明,殖民統治的士兵暴力與資本主義體制下的警察暴力應該很難區分。
與奧克蘭警察相較,美國聯邦政府踐踏民主法治更為肆無忌憚。歐巴馬(Barack Obama) 政府於2011年9月以無人飛機發射飛彈謀殺美國公民阿爾奧拉基(Anwar al-Awlaki)。阿爾奧拉基16歲的兒子亦為美國籍,他在烤肉時遭中情局無人飛機殺害。小阿爾奧拉基遇害前從未涉嫌參與恐怖組織。歐巴馬政府迄今一再指控阿爾奧拉基為蓋達 (Al-Qaeda/Al-Qa’idah)組織在阿拉伯半島分部首領,卻拒絕提供他涉嫌的具體事證。
根據美國憲法修正案第五條的規定,政府「不得不經過適當法律程序(due process of law)剝奪人民生命、自由或財產」。商業媒體對歐巴馬政府的生殺由己,大多額手稱頌。CBS即以「美國聖戰份子之死」(The Killing of a U.S. Jihadist)為美國政府卸責。試問,若委內瑞拉總統查維斯(Hugo Chávez)無端指控委國旅居於哥倫比亞的公民受中情局資助,意圖顛覆政府,並以無人飛機謀殺該公民,美國媒體是否會以「委內瑞拉國賊之死」 (The Killing of a Venezuelan Traitor)為專制政權脫罪?
美國執行暗殺政策時,對不同種族、出身的恐怖主義嫌疑人完全一視同仁(例如美國 、葉門、阿富汗、伊拉克、巴基斯坦、索馬利亞及利比亞公民)。暗殺名單由白宮首席反恐顧問布萊寧(John Brennan)、中情局及國務院高階官員擬定。沙烏地阿拉伯官方亦提供情報給美國。由於開列暗殺名單的過程排除國會及國防部參與,國會對列名其中的美國公民身份、罪證、人數一無所悉,亦無從監督。
美國國防部長帕內塔(Leon Panetta)在今年1月29日接受CBS訪問時,即公開為暗殺美國公民的政策辯護。他說道,美國公民雖享有憲法第五條修正案保障的權利,但具有美國公民身份的恐怖份子仍舊是恐佈份子,政府不得不反擊「敵方戰鬥人員」(enemy combatants),所以恐怖份子/美國公民不受憲法保障。
美國法務部長霍爾德(Eric Holder)亦於今年3月為暗殺美國公民的政策辯護,他聲稱,適當法律程序不等同於「司法程序」(judicial process),行政部門自有一套機密程序,列名白宮獵殺對象者皆經過歐巴馬親自審核,該程序即為適當法律程序。小布希(George W. Bush)政府時代的中情局局長(Michael Hayden)因非法監聽及拘禁美國公民備受抨擊,他對歐巴馬政府「監聽必須取得法院授權令,暗殺則毋須取得授權令」的能力稱奇。
歐巴馬主政的白宮為避免無限期拘禁的政策落人口實,故而直接暗殺恐怖主義嫌疑犯;中情局以無人飛機發射飛彈或投擲炸彈時必然會造成平民死亡,為「減少」傷亡,美國遂重新定義恐怖分子。依照白宮所下的定義,所有軍事年齡(military-age)的男性平民皆為好戰份子。 
美國總統可專擅生殺,軍方攬權亦不遑多讓。美國在2011年12月31日由歐巴馬簽署通過2012年「國防授權法案」(The National Defense Authorisation Act) ,法案提案人有二名,包含民主黨參議員萊文(Carl Levin )和共和黨參議員馬侃(John McCain),在制訂國防預算及支出的法案中,增列了授權軍方任意逮捕美國人民的條文。遭拘禁者是否與「恐怖組識」有所「關聯」全由軍方主觀認定。由於此一條文並未定義「關聯」應當如何認定,在法無明文規定的情況下,大開了不經審判和無限期拘禁美國人民之門。
此一條文近似以色列在巴勒斯坦領土實施的行政拘禁(administrative detention)。「國防授權法案」名為反恐,實為箝制民主及整肅異己。一言以蔽之,當警察無法有效控制群眾時,聯邦政府即可調動軍隊鎮壓,如星火燎原的占領華爾街(Occupy Wall Street)運動首當其衝。由於該條文明顯違憲,美國作家和異議人士一狀告上聯邦法院,勝負尚在未定之天。
暗殺即法治,專制即民主,是菁英民主和帝國主義共生的結果。歐威爾(George Orwell)在《1984》寫道:「自由就是可以說2+2=4的自由。承認這點,其它的問題都會迎刃而解。」對美式民主的想像,透露了自由仍舊非常遙遠。