基進側翼拜會李登輝,李認為本政團信念即其所倡「脫古改新」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/10/02
資料來源: 

基進側翼是個以青年為主體的新政團,延續去年市議員選舉的初衷,帶著知識、扛著價值,我們將參與2016的國會大選。李登輝總統是本土化與民主化的重要推手,基進側翼今日拜會李總統,是為了對這位深深掛懷台灣的苦難、為台灣鞠躬盡瘁的老人家,表達我們對台灣的責任。
 
在這次的會面中,我們首先向李總統說明基進側翼的三大核心信念:「主權自主化、政治民主化、社會自由化」,並且解釋這些信念在此次國會選舉的重要性:為了從中國勢力與資本權貴的禁錮中解放,台灣需要一個比民進黨更在意台灣主體性(更獨)與社會公平正義(更左)的第三勢力進入國會,而不是與民進黨搶食中間與保守選票。並且,從「中國認同」到「台灣認同」的認同轉型運動,如今已獲得一定成果,明確主張台灣新共和的聲音,不該在國會缺席。我們必須思考如何透過民主機制和平地邁向新共和——不僅是國民主權的落實,新憲也必須確保地域、族群與階級關係的公平正義。
 
李登輝總統在理解基進側翼的核心信念後,指出自身小地主家庭背景,從小即深刻感受社會不公平,這是他日後成為農業經濟學專家的主要動力;此外,他也認為基進側翼的信念即是他所談的「脫古改新」,要擺脫中國法統,建立一個有主體性的民主國家。
 
國會是政治改革的必爭之地,李總統首先直言「只靠民進黨是比較困難的」,也提醒台聯:「台聯必須『不分政黨』地與大家共同打拚。」他認為台聯是一個捍衛台灣主體性不遺餘力的政黨,這是它和其他政黨不同的地方,就這一點,台聯與基進側翼必須合作,他說明該合作不僅是要有關於不分區提名的合作平台,並且要提供給年輕人實際的幫助。
 
李總統接著勉勵在座的青年:走上政治志業,首先是要「把自己拿掉」,為國家而努力,此即他一直在談的「我是不是我的我」;其次,要有提昇整體台灣人尊嚴的抱負。在席間,李總統詢問去年底基進側翼選舉情況;就本政團負責人陳奕齊的新書《打狗漫騎》,談他與高雄的淵源;也對去年向馬英九丟書的顏銘緯詢問現在大學生活的情形;最後,曾文惠夫人還拿出太陽花運動的新聞剪報與大家分享。
 
在太陽花運動之後,「國民黨不倒,台灣不會好」已成為主流概念,2016年的國會新版圖已然可期。本政團認為:政治改革的議程將取決於國會政黨的組成,台灣不只要面對馬英九八年治理失序的瘡痍,還必須把握推動新共和的契機。民主必然本土,這是李前總統為台灣背負的十字架,也是基進側翼責無旁貸的使命。
 
基進側翼政團政治獻金專戶 
郵政劃撥帳號:42324441
捐款後請來電:07-5213138
線上捐款網址 https://donate.pay2go.com/Radical_politic/donate

臉書討論

回應

李登輝披著假台獨的大衣 替中華民國和國民黨延年益壽
李登輝披著假台獨的大衣 利用台聯分化綠營
李登輝死了 後續有人了!

台灣團結聯盟組織部主任周倪安與文宣部主任潘厚勳表示,2016年稱為基進側翼的台灣基進與台聯合作,台聯還將基進黨主席陳奕齊排不分區第一名,還提供六百七十幾萬將近七百萬的選舉經費給基進側翼運用。他們痛批,敗選當晚陳奕齊透過錄影直播狂罵台聯的種種不是,台聯有影片為證,請問這種「過河拆橋」的行為是從事台獨運動工作者應有的道德品行嗎?用這種中國文化「自相殘殺、踩著別人屍體成就自己」的行徑,如何教台灣人要有明辨是非的觀念?
-------------

台聯痛批台灣基進操弄民調
2019-11-27 臺灣時報 記者張振峰/台北報導

台獨聯盟日前公布民調,宣稱「台灣基進」距離過門檻百分之五僅些微差距,籲票投台灣基進,增加台派在立法院的席次。對此,台灣團結聯盟今天召開記者會質疑,用操弄民調的手法扼殺其他台派小黨生存空間破壞台派團結;呼籲選民不要被假民調左右,台聯才是真正代表台灣人的政黨,應讓台聯和「泛台派」大勝,以下架中國黨為目標。
台聯前立委組織部主任周倪安與文宣部主任潘厚勳在記者會上表示,2016年稱為基進側翼的台灣基進與台聯合作,台聯還將基進黨主席陳奕齊排不分區第一名,還提供六百七十幾萬將近七百萬的選舉經費給基進側翼運用。
他們痛批,敗選當晚陳奕齊透過錄影直播狂罵台聯的種種不是,台聯有影片為證,請問這種「過河拆橋」的行為是從事台獨運動工作者應有的道德品行嗎?用這種中國文化「自相殘殺、踩著別人屍體成就自己」的行徑,如何教台灣人要有明辨是非的觀念?
他們提到,2020立委選舉,民進黨已禮讓台中第二選區給台灣基進陳柏惟,但基進為搶攻政黨票,照樣推出區域立委候選人,瓜分民進黨票源,影響選情;台聯則為不影響民進黨選情,決定退讓和不推區域候選人,專攻政黨票。
周、潘表示,台聯強調履行承諾與選民有契約,將效忠台灣列入不分區政見第一條,才是真正代表台灣人的政黨;台聯目前民調顯示已超過百分之三,網路民調支持效忠台灣列入政見更高達百分之九十七點二。
他們更提出,2016年台聯民調被做成剩百分之零點幾,但最後台聯還能得到百分之二點五的政黨票;呼籲選民,政黨票支持有百分之二點五基本盤、只差臨門一腳就會過百分之五的台聯。

蔡總統的功能 就是戳破獨派的虛偽 賞獨派飯吃的同時 笑獨派廉價
2019-08-05 台灣星火

『降伏敵國』這個口號基進黨喊了許久。喊到地方選舉大敗的蔡總統,為了綠票極大化而投以關愛的眼神後,基進黨居然可以支持『容共』了。
他們一樣自欺欺人的喊著『降伏敵國』,因為這就是讓蔡英文願意收編他們的價值。而因為餓太久,連基本理念立場就矛盾的明顯事實,他們也不顧了。
當蔡英文說台灣撐不過24小時,您想『降伏』誰?
當蔡英文說對中國不抱敵意,『敵國』在哪裡?
一個有出路就沒初衷的政黨,就是基進黨。