”廢除集會遊行法”路跑活動
兩個政府拿人民當”笨蛋” 挑戰政治、體育活動的界線

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2007/10/22

時間:96年10月23日上午10:00

地點:台北賓館

人民火大行動聯盟明天將”人民抗議、政府不准捉”路跑的體育活動,以行動挑戰藍綠兩個政府在入聯/返聯的交鋒中把人民當”笨蛋”,明天上午十點將到凱道舉”怒火”路跑,公開挑戰藍綠兩黨掌握權力後,玩弄法律的荒誕行為。

火大聯盟表示藍綠兩黨掌權後對人民的權利極度壓制,動不動就用集遊法移送、起訴人民,而此次在政治事件的對壘中,採取二套標準─對無權者嚴格,對掌權者寬鬆。

陳水扁在選戰倒數之時,使用高度政治敏感的主題套上體育活動的外衣,並站上第一線表示:「好膽就來抓我」,使用總統之位大搞挑戰法律的政治動作,以獲取極綠群眾的支持;而郝龍斌在入聯/返聯的政治戰中以地方政府的管轄權,直指扁政府路跑違法,但到底10/24路跑當場,台北市政府到底抓不抓違法的總統?

火大聯盟將以路跑活動挑戰公權利,面對執法、濫權的政府,到底誰可以認定體育與政治活動的界線?憑什麼政治人物可以要弄法令到這個地步?

歡迎採訪!

人民火大行動聯盟是由勞工、婦女、教師、弱勢者、年輕人、社運工作者等共同組成的自主性團體,參考網址:www.nobnog.org.tw

主題: 
活動日期: 
2007/10/23
建議標籤: 

臉書討論