印尼一村莊發現炭疽病例 衛生當局緊急隔離

2007/10/30

中央社

 印尼衛生部官員今天表示,國內一處村莊二十名村民在食用感染炭疽病的牛肉後罹病,整座村莊已遭當局封鎖。

 這座位於佛羅勒斯島的村莊有六頭水牛因致命的炭疽病死亡後,衛生官員對這處村莊進行隔離檢疫,並緊急派遣醫療小組人員前去醫治患病的村民,並為他們的牲畜注射疫苗。

 獸醫吉昂說:「二十名村民在二十六日吃了受感染的水牛肉後生病,現在烏羅托村已經被隔離,並且不准這個村莊的肉品對外輸出。」

 今年四月,鄰近的松巴島有五人因為吃了感染炭疽病毒的牛肉後死亡。衛生官員封鎖幾個村莊數星期,以防範病毒的蔓延。

 炭疽病是一種嚴重的感染疾病,通常只折磨牲畜。但接觸或吃下罹患這種疾病的動物,人類便受到傳染。封鎖村莊目的是遏阻更多的人受到感染。

 佛羅勒斯島和松巴島隸屬於東南島東省,該省距離首都雅加達一千五百公里,炭疽病是當地的流行病。

 吉昂說,自從一九九四年以來,該省有九人因炭疽病死亡,大約六十人感染過這種疾病。

建議標籤: 

臉書討論