毒王昆沙在仰光過世享年七十四

2007/10/30

【2007/10/30 16:22 報導 】

  一代毒王昆沙二十六號在緬甸仰光過世,享年七十四歲,死因還不清楚。不過,昆沙這些年一直為糖尿病所苦,不但血壓高,還有半身不遂的毛病。

原名張啟福的昆沙,民國二十二年在雲南撣族自治區出生。他認為西方國家以前賣鴉片毒害中國,所以,他也賣鴉片給西方國家以毒攻毒。不過,鴉片是所謂金三角地區的當地少數民族種的,海洛因是西方國家製造的,他的游擊隊只負責護送鴉片離開金三角。

當時,他所控制的金三角地區是緬甸、泰國和寮國交界的三不管地帶。有人說他是撣族自治邦的國父,他控制的地區有衛星電視,有學校。

昆沙的做法不容於國際社會成了惡名昭彰的人,也是西方國家通緝捉拿的對象。美國還懸賞兩百萬美金抓他。據說,他後來跟緬甸政府自首,住在緬甸,避免被美國抓到。

昆沙以前的秘書說,昆沙是二十六號過世的。緬甸一名官員則說,他是二十八號過世的。

事件分類: 

臉書討論