厭惡藍綠 農民黨將提二十五席區域立委

2007/11/05

【中時電子報黃筱筠/台北報導】由於厭惡藍綠惡鬥,小黨紛紛自行推出人選,台灣農民黨也預估將在這次立委選舉推出二十五名區域立委,台農黨秘書長蕭漢俊表示,區域立委的提名,將採「見縫插針」策略,只要藍綠陣營所提名的候選人,不受民眾歡迎的劣質政客選區,將遊說優秀縣市議員披掛上陣。

  明年立委選舉第一次施行單一選區兩票制,許多小黨認為這是一次最好的機會,可以對抗藍綠兩大黨。蕭漢俊表示,這次選舉將在藍綠陣營提名較劣質的選區提名農民黨的候選人。

  據了解,目前正在進行遊說的區域鎖定北市第二跟第四選區,已跟現任市議員黃姍姍、林瑞圖接洽中,而桃園縣第六選區也將推出人選,目前正跟一名泛藍陣營的縣議員接洽中。另外,花蓮、台東等東部地區,也正在跟一名民意代表且曾選過縣市長的人選接洽中。

  蕭漢俊也說,目前台農黨將成立「振興台灣農業顧問團」,擬邀請農經博士前總統李登輝、及前省長宋楚瑜來擔任顧問。蕭漢俊也說,已透過與李登輝及宋楚瑜二人熟識的「溝通管道」,向他們徵詢是否有意願出面為目前的台灣農業發聲。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論