扁又被學生嗆 馬:扁使民受傷

2007/11/11

【聯合晚報╱記者鄭光隆、林建農/台南報導】

總統陳水扁今天上應邀參加成大76周年校慶致詞時,廖姓等學生手持抗議布條、海報從操場上竄出,高聲喊著樂生療養院依法成為國定古蹟,安全人員隨即將他們架離,一名王姓女學生更被過肩摔。總統陳水扁在台上看著學生鬧場,說「同學,這樣不太好吧。」

今天總統祝成大生日快樂,萬歲、萬歲、萬萬歲時,台大廖姓等6名學生從操場人群走到跑道,拿出白布條、海報,寫著一套文資兩套標準、文建會依法指定樂生療養院為古蹟。

安全人員見狀趕緊扯布條、海報,並將抗議學生架離,拉扯間,一名王姓學生上前幫忙同學,才一近身就被過肩摔,總統陳水扁見狀說,同學,這樣子不太好吧。廖姓學生躺在操場上,仍喊著樂生療養院定古蹟,總統聽到了嗎。

這群為樂生療養院發聲的學生有台大、東吳、台北科大及文化大學,他們在成大同學的掩護下混進操場上,白布條、海報則放在手提包內,顯見維安方面的疏失。

被過肩摔的女學生臉色慘白,她說,他們只是很單純的表達他們的意見,「總統,聽到了嗎?」

【記者林修全/台北報導】

總統府公共事務室主任李南陽上午表示,陳總統對樂生的問題相當關切,已請行政院妥善處理,並指示行政院在本周要接見樂生療養院的代表,在兼顧地方區域經濟發展和文化古蹟的保存下,與自救會的成員會面。

【記者姜穎/台北報導】

國民黨總統參選人馬英九今天表示,總統陳水扁等人近日回應民怨的處理方式不當,不但沒有「視民如傷」,而是「使民受傷」。對於總統陳水扁說,有人那麼喜歡中國,乾脆自己游過去,馬英九表示,國家元首對自己的人民有如此的發言令人錯愕,「是不是要把人民趕出去?」

馬英九今早參與貓空纜車慶祝活動,對陳水扁連日回嗆抗議民眾的發言,馬英九表示,不像一個國家元首說的話,好像「不要人民」,要把人民趕出去,「哪有這種元首」,很不可思議。另外,民進黨總統參選人謝長廷日前宣布將常住台中,馬英九表示,他下鄉Long Stay,民進黨批評「攏是假」,那現在不知道謝長廷「伊是不是假?」

【2007/11/11 聯合晚報】

臉書討論