南韓大學生:盧武鉉執政5年不及格

2007/11/14

中廣新聞/王長偉

根據一項調查顯示,在南韓的大學生中,有65.4%認為:南韓總統盧武鉉領導的政府執政不及格。

據南韓第一大報「朝鮮日報」一則消息報導,南韓高麗大學、首爾大學、成均館大學、延世大學、梨花女子大學、中央大學和漢陽大學等七所大學報社,於最近對這些大學的兩千零七十八名學生進行了一次問卷調查,問卷的提問是:「如何評價盧武鉉總統過去五年的執政?」

其結果顯示,有百分之五十一點四的學生回答說:「大體上做得不好」。有百分之十四的大學生回答說:「做得非常不好」。認為盧武鉉做得好的學生有百分之三十四點三。

不過,在最高學府--首爾大學,有七成學生(百分之七十二點八)回答說,「盧武鉉總統執政不佳」。尤其是,在政治穩定、教育政策、消除兩極分化、勞動政策等方面,均顯示出百分之二十以下的滿意度。只有對北韓政策,有百分之五十八人認為:做得較好。

建議標籤: 

臉書討論