王拓之子 登記參選立委

2007/11/21

羅育平/基隆報導

 立委王拓的兒子王醒之廿日赴基隆市選委會登記,正式投入立委選戰,讓基隆選情掀起波瀾。王醒之表示,父親反對,但他為了底層的民眾、為了遭邊緣化的基隆,也為剛滿月女兒的未來,他必需義無反顧。

 目前基隆市共有4人登記,分別是代表國民黨的現任立委謝國樑、代表民進黨的市議員游祥耀、公民黨呂貞中,以及王醒之。他是由綠黨與人民火大行動聯盟共同推舉的人選。

 王醒之說,父親事前並不曉得他要參選,也很清楚父親一定持反對態度,原因是,擔心他就此在主流政治路線出局。但自己本來就不願走所謂的藍綠、家族政治路線,他從事的是社會改革運動。

 他不客氣地批評,10多年來,基隆由國、民兩黨輪流執政,卻徹底拖垮基隆,而包括王拓在內的基隆立委,沒有一個關心故鄉日益邊緣化的問題;綠黨和火盟要把被藍綠輪流壟斷的政治,拿回普通人手裡,要將底層、弱勢民眾的心聲喊出來。他更感性提及,女兒3天前剛滿月,但如果這樣的政治生態持續下去,他自問16年後,會願意讓女兒在基隆生活、念書嗎?答案是否定的。他強調,為了下一代,必需有藍綠之外的另一種力量在基隆生根。

 登記時,王醒之拿出20萬元的保證金,笑說,他們沒錢,20萬是10個人七拼八湊才有的,很珍貴,希望順利當選,把錢拿回來。

建議標籤: 

臉書討論