第三社會黨嗆兩票制宣傳不足政院前爆衝突

2007/12/11

記者蔡又晴、柯俊承、盧俊明/台北報導

「嗆聲」現在幾乎已經變成全民運動了,行政院一早就遇到兩波抗議行動,第三社會黨成員為了抗議行政院對單一選區兩票制宣傳不足,在行政院門口和警方爆發激烈推擠。另外,也有原住民對院長張俊雄嗆聲,希望政府多關注鄰國菲律賓的人權。

第三社會黨成員高喊「停止公投口水、宣傳兩票新制、關注民生議題」的口號,拿著請願書想要衝進行政院,但卻被警方團團包圍,甚至還被勒住脖子壓制。為了抗議行政院不宣傳單一選區兩票制的消極作為,他們甚至用剪刀把行政院前的入聯標語剪掉,雖然院長張俊雄人不在行政院裡,但也逃不過民眾的嗆聲。

另外,台菲友好協會成員也來表達訴求,要求政府重視菲律賓屠殺原住民的情形,由於現場還有多位外國使節在,讓主辦單位氣得破口大罵。工作人員又推又勸,隨扈也在一旁嚴加戒備,但一個早上就遇到兩次嗆聲,讓行政院警察隨扈疲於奔命。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論

回應

我們可不是對張俊雄嗆聲喲,是對參加南島民族論壇的菲律賓原住民族委員會主席嗆聲才對,張俊雄院長不過是剛好在場致詞而已。