脫掉藍綠 舞出快活
火苗串燒走唱隊 社工員、盲人辣妹上街

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2007/12/11

文字方塊: 時間:96年12月12日(星期三)下午4:00 地點:內湖德安生活百貨門口廣場(內湖區成功路四段180號) 主辦:人民火大行動聯盟 新聞聯絡人:卓玉梅0933060380 簡嘉瑩0925138319外國舞孃助陣 召喚自主選民一起點火

「人民火大行動聯盟」是一群長期從事社會改革運動的社運工作者,關心勞動者權益、基層生計、弱勢權益及政治改革。從2004年揚棄藍綠、推動「百萬廢票」運動之後,持續藉著參選來推動「直接民權」的政治教育。

傳統的選舉也都有插旗掃街,請問火大聯盟的掃街有甚麼不同?

明天上街的「火苗串燒走唱隊」,是由年輕的自主公民自行發起,成員包括災區社工員、身障團體社工(自己也有一眼盲)、大學生,及美國的妓運健將Carol、中日混血的脫衣藝術舞孃Makiro。我們一行人,不是忙著發送候選人文宣喊「請投我一票」,或分送選民面紙包鑰匙圈等表面虛功,而是想透過唱歌舞蹈等文化展演的方式、街頭肥皂箱演講,與路人作實實在在的對話,想要和人民溝通生活裡與政治/體制相關的種種經驗,想要尋找自主選民,一起發展「屬於普通人的政治」。

選戰開始一個多月來,我們展現高度理想色彩,不插旗、不開宣傳車、不作秀、不浪費錢做虛的表面功,我們認真的與選民一起透過這種「街頭一對一的談話」、「家庭市議會」、「小火苗講堂」等方式進行政治學習,並且以「火苗串燒走唱隊」、「火苗放映館」等透過文化展演、紀錄片形式接觸選民的心。12/15晚上並將有「人民作主、火苗串燒藝文晚會」,用詼諧的、諷刺的、快活的、悲傷的各種工人、年輕人、學者不同公民文化展演,表達對偽善政客的抗議和人民生活的慾望與力量。

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2007/12/12
建議標籤: 

臉書討論