我看柯賜海
── 人民英雄或媒體玩具

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2007/12/12
資料來源: 

時間:2007年12月15日(星期六),晚上6點30分

地點:台大校友會館(台北市濟南路一段2-1號)三樓 C室

主持人:林深靖(《新國際》主編)

與談人:蔡建仁(世新大學公共關係暨廣告學系)、郭力昕(政治大學廣播電視學系)、施威全(東倫敦移民法律與生活諮詢局法律部門負責人)、林正杰(前立委、街頭小霸王)、孫窮理(《苦勞網》負責人)、李建誠(樂生青年聯盟)、蘇美雅(大老鷹姐姐)、陳泓易(南華大學美學與藝術管理研究所)

主辦:《新國際》雙週刊 協辦:財團法人歐洲文教基金會 聯絡人:朱政騏(手機:0920336698)

柯賜海入獄了,台灣的街頭少了一道特異的風景。

望著「柯董」隱入牢門的孤獨身影,我們究竟應該如何看待這位「抗議天王」在街頭暨媒體上的位置?

柯賜海究竟是人民的英雄,為黎民百姓抒發一肚子的怨氣、鳥氣;或者,他只是當代所謂「媒體亂象」的一個部份,是偶然間被媒體塑造出來的玩物?

在國際上,是否存在類似柯賜海這種異端的、無厘頭的街頭抗議者?在現代社會中,這些特立獨行的「街頭反對者」所展演出來的,究竟是喜劇、鬧劇,或是悲劇?

主題: 
活動日期: 
2007/12/15
建議標籤: 

臉書討論