公民菜市仔!
第三社會黨,會怎麼面對社運議題?

2007/12/18

專訪時間:12月20日

專訪主題:第三社會,會怎麼面對社運議題?

專訪簡介:第三社會黨的組成方式,一開始予人菁英的印象,甚至被批評為未蹲過基層、非社運參政的第三勢力。而在公布不分區名單後,不分區第二名又是長期投入於工人運動的楊偉中。

這樣的結合,相信第三社會黨必定有其考量,而您也一定對於第三社會黨未來對於勞工、環境、性別等等社會運動議題怎麼面對、怎麼聆聽、怎麼成為政策的一部份有所疑問。苦勞網與公民行動影音紀錄資料庫將於12月20日再度前往第三社會辦公室,針對第三社會怎麼面對社運議題,專訪第三社會,您也可以在這之前,這個層次上,提出您想詢問第三社會的問題。

建議標籤: 
事件分類: 

回應

怎麼跳過不分區第一名了啊

廣泛來說教師會也算工會組織啊,呂老師怎麼不見了?

還有啊

綠黨也有張輝山老師列不分區

請問可不可以問同樣的問題啊

對第三來說是怎麼面對社運的問題

對綠黨來說怎麼面對紅綠之間的矛盾

給樓上的朋友:

大概是因為楊偉中自己以前在社運圈標舉的革命路線旗幟鮮明,面對社運議題路線之爭時,常常也要求別人高舉旗幟大聲辯護,今昔對照讓許多人困惑萬千吧。

革命怎麼不見了?
還有啊,是不是只要階級屬性不固定的政黨或政治團體都可以看看怎麼合作咧?

大慨這群有相同困惑的人遠超過您的想像吧。^-^

給樓上的朋友:

你定義的「革命路線」是什麼意思?
革命路線就一定不能搞選舉嗎?
還是你根本覺得社運人士不該搞選舉?因為這樣就不夠「革命」?
有你這種疑惑的人才奇怪吧!

看到樂生法案在立院被台聯玩成這樣,我想請問,如果同樣的狀況,第三社會會怎樣處理啊?

第三社會肯為樂生講句話或甚至行動嗎?