部會擬遷新莊》新莊大地主 三重幫樂

2007/04/03

【聯合晚報/記者游智文/台北報導】

行政院將搬遷部分部會到台北縣新莊副都心,房地產業者聞訊後,都認為是當地房市的大利多,將帶動副都心周邊房價攀高。

新莊副都心開發,房仲業人士指出,當地本就以三重幫的土地居多,土地徵收、重劃後,重新配地發還原地主,自然仍由三重幫地主持有為主,不足為奇。

永慶房屋新莊幸福店店長鄭仁凱表示,此舉勢將提高官員及相關就業人口的購屋需求,帶動區域行情。他說,新莊副都心本就規劃為第二辦公室,當地建商過往也以此作為廣告訴求,但時程一直不明確,如今定案,絕對是房市大利多。

中信房屋總經理特助胡佩蘭也認為,新增的就業人口將為當地房市帶來極大需求。她並舉北市府遷到信義計畫區,以及台中市府遷到七期重劃區等為例,強調對推升房價的影響力。目前新莊副都心周邊房價,新成屋大樓每坪約在20萬元以上,舊公寓15-17萬元,副都心內新推案—「最高峰」,半年來則由每坪23、4萬元拉高至27萬元上下。

【2007/04/03 聯合晚報】

事件分類: 

臉書討論