部會擬遷新莊》肥了櫻桃,瘦了芭蕉

2007/04/03

【聯合晚報/記者黃國樑/特稿】

蘇貞昌為解決部分部會長期在外租屋,花費大筆租金的問題,決選擇在新莊副都心,興建中央聯辦第二院區,可以說,這是老縣長對台北縣的回饋,或許也是一項值得推動的政策,起碼,這比陳水扁把部會搬到高雄去,或是遷都之議,務實得太多了。

但蘇貞昌近來的政策作為,不免仍嗅得出釋放利多的味道,在他正在角逐黨內總統提名的此際,這些政策一項一項被揭露或宣布,很難不讓人認為這跟他的下一個政治目標,有切身的關聯。

但正如蘇貞昌自己曾說的,不能因為選舉就不去推動政策,就不做事,在新莊興設中央部會所在,倒底是否是純粹政策考量,還是有一些私心,還是可以討論。

就平衡台北縣市之間的差異而,將中央部會搬遷到北縣,是可以平衡台北都會區域內的發展落差,使得原就是一水之隔的台市縣,得以有一體均衡發展的契機,過去只著重於台北市首都精華,台北縣卻淪為陪襯的衛星都會的嚴重落差,是可以因此有所扭轉的可能。

但是,這個議題恐怕不能單單只以中央部會的搬遷,就算了結,或許更應放在更大的結構上去看,原本就已是一體的台北縣市,它的行政區域劃分,是否早就應該做出因應時代潮流的合併,而不是老是有「肥了櫻桃,瘦了芭蕉」的對立式兩元思考,反成境內居民相互仇視的源頭。

就因為原本二元對立的以行政區域劃分導致的對抗,才是蘇貞昌搬部會到北縣就會有政策買票,討好某一區域選民的想法,這點是蘇貞昌更應深入體察的議題。

【2007/04/03 聯合晚報】

事件分類: 

臉書討論