兆豐金、華南金將投入總統輔選

2008/01/02

朱漢崙/台北報導

 兆豐金、華南金兩大公股金控,自本月上旬起,加入大型公股行庫聯手巡迴舉辦的「經濟金融論壇講座」總統大選輔選陣容!

 權威消息人士透露,官民共治背景的兆豐金、華南金,先前一直沒有加入以餐會、講座等形式,舉辦的助選活動,如今時值總統大選不到三個月,兩大金控終於守不住陣腳,「下海」輔選,在一字排開的公股行庫陣容裡,顯得格外「醒目」。

 知情人士說,先前沒有參加公股行庫輔選陣容的兆豐金,將自本月起至總統大選前,全力配合輔選活動,首役就是與其他大型行庫一起舉辦的「經濟金融論壇講座」;一直以來被視為「深綠」,如今不再願意被貼上政治標誌的鄭深池,不願意再淌「混水」,因而在兆豐金正式「參戰」之前主動求去,「這才是壓死駱駝的最後一根稻草!」

 熟知輔選活動內情人士指出,本月九日起至三月十日將舉辦的四大場「經濟金融論壇講座」,分別是由台銀、土銀、合庫、華銀、台企銀、一銀、兆豐銀、農業金庫、彰銀等公股行庫聯手舉辦,可說公股行庫「無一倖免」。

 四大場次預定日期,分別為一月九日、廿二日;二月十日;三月十日等,依序從桃竹苗、雲嘉、高屏,再辦回選情最告急的大台北地區,每場都是三、四家公股行庫聯合主辦;先前,外界以為華南金民股董座林明成較「偏藍」不會參與,沒想到華南金在最後關頭,還是進場了。

建議標籤: 

臉書討論