韓團體抗議台灣政治打壓高金素梅

2008/01/07

中央社

 南韓社會人民團體「反對靖國神社共同行動韓國委員會」今天上午向首爾台灣「駐韓國台北代表部」遞交抗議信函,要求台灣政府中止對原住民立法委員高金素梅的政治打壓。

 駐韓代表部發言人、新聞組長劉明良對中央社表示,負責政務的代表部秘書組長夏廣輝已代表駐韓代表陳永綽接待韓國抗議人士,並收下了有關被要求轉交外交部的抗議信函。

 夏廣輝向抗議團體表示,有關信函將會轉交國內有關單位,至於高金素梅的案情,據了解,是屬於司法案件,中華民國的司法是公正獨立的,司法當局會秉公處理。

 韓國「聯合新聞通訊社」今天指出,反對靖國神社共同行動韓國委員會成員十多人今天上午在首爾光化門大樓前小廣場上,高舉抗議旗幟,要求台灣政府當局儘速停止對原住民立委高金素梅的政治打壓。

 聯合新聞通訊社指出,高金素梅代表台灣人民控訴並要求停止將日帝時代被強行征調後在太平洋戰爭中陣亡的台灣犧牲者,與日本戰犯等在靖國神社內共同祭祀。但在台灣立委選舉期間,檢方以「利用公務員身份進行違法選舉」為由,搜查了高金素梅的兩處辦公室。

建議標籤: 

臉書討論