不懂!立委選舉究竟有幾張選票?

2008/01/08

【聯合晚報╱記者劉開元/台北報導】

2008.01.08 04:20 pm

「這次選票到底要怎麼投? 」,立委選舉周六就要投票了,許多選民最近陸續收到投票通知單,但是票該怎麼投,很多人還是霧煞煞,傷透腦筋。

林老太太:一家要領24張票

住新店的76歲老太太林寶妹說,她一家有六人有投票權,最近領到六張土黃色立委投票通知單,及六張紅色公投通知單。聽小孩說,每張單子拿去投票所,要各領二張選票,算一算全家要領24張票,如果每張選票顏色都不同? 她光是想,頭都昏了。

林老太太說,她老了,怕搞錯。於是她要女兒「給我立委的單子就好」。菜籃族林春莉則說,她也搞不懂今年票要怎樣投,但她決定「別人怎麼投,我就跟著投」,以免出錯。

鄭小姐:不投 施先生:投公投

三重上班族鄭梅芳表示,她贊成選民有公投權利,但這次公投題目「很無聊」,所以不想投。但她擔心說出拒領公投票時,會引來別人側目,讓她很煩惱,正苦思要怎樣才能避開對自己不利情況?

上班族馬瑞瑛說,她住大安區,選民程度高,她就是不想投公投,相信不會有麻煩。板橋民眾施學要表示,公投很重要,無論如何他都要投。

劉小姐:傳言不領公投票要罰

南部則是選舉謠言滿天飛,家住高雄縣的劉燕娜說,有地下電台說拒領公投票會被罰5000元,還聽說撕選票或把選票帶出投票所要坐牢,她「嚇都嚇死了」,正在考慮要不要去投票。

【2008/01/08 聯合晚報】@ http://udn.com/

建議標籤: 

臉書討論