為了下一代 孕婦候選人籲投綠黨

2008/01/11

【中時電子報黃筱筠/台北報導】

綠黨北市第八選區的候選人彭渰雯是全國唯一一位孕婦候選人,今(十一)日她在綠黨秘書長潘翰聲等人和一群小孩陪同下舉行記者會。她表示,為了下一代的生存環境,大家要出來投票,而且把政黨票投給綠黨,現場小孩並高喊「為小孩、投綠黨」、「不要讓小孩受苦」、「反對債留子孫」等口號。

彭渰雯表示,她原本預產期是一月五日,但是小孩可能知道要等選舉完才能出來,讓她明天可以去投票。她呼籲所有選民要珍惜手中每一張票,為了下一代守護未來,她也提到,自己的小孩會將來會從母性,落實性別主流化的運動成果。

潘翰聲也帶著自己一歲的女兒潘彩虹出來呼籲選民出來投票。他說,由於空氣污染越來越嚴重,大約六、七個小孩中就有一人有氣喘,在台灣環境惡化、地球加速暖化下,他呼籲所有擔心下一代的民眾,一定要集中選票支持綠黨。

這次綠黨的文宣中,有一張明信片是以小孩為主題,小孩童言童語說:「冰山不見了,北極熊沒有家。以後會常常淹水,但是我還沒學會游泳。我想要多一座森林公園,盪鞦韆,好好玩;也希望馬路上車車少一點,空氣好,又安全。長大以後,我要和綠黨拯救地球」。

建議標籤: 

臉書討論