侯炳瑩爆藝界充斥性騷擾 侯母李嘉茜:確有此事

2007/04/04

藝人侯炳瑩淡出演藝圈後,把女演員遇到性騷擾的事情,寫上部落格!她話說的很白,因為當年想要坐上八點檔大位,可得八面玲瓏還要有手腕,這一點,侯炳瑩的母親李嘉茜也很清楚,坦言侯炳瑩曾經一度演醜女,可能也是女兒不夠合作!

曾經是戲劇搶手花旦,拍過將近200集超長連續劇的侯炳瑩,自從10年前結束「施公奇案」的演出之後,就淡出演藝圈。除了去年和哥哥侯冠群一起參加金馬獎之外,幾乎再也沒在螢光目前露過臉。日前她在自己部落格上,刊登了兩篇文章披露演藝圈醜態橫生。

文章一開頭侯炳瑩就大辣辣的說,「演員好聽點叫明星,不好聽的叫戲子,再差些的叫做臨時勞工」,還說要在演藝圈生存,一定要有手腕,把醜陋無比的長官、製作廣告廠商、淫媒、鹹豬商人弄得服服貼貼,才有機會穩坐八點檔大位。

這番話,曾經也是當紅藝人、侯炳瑩的母親李嘉茜感同身受。她坦承,的確有些演員為了戲份,會做一些事情,在電影圈早就見怪不怪。

而部落格上,侯炳瑩還說,自己就是因為不懂得演藝圈的生存王道,不只曾經一夜之間,演出角色從美女變成一臉爛疤的醜女,拍完戲之後更是立刻被降級冷凍。

李嘉茜表示,當時侯炳瑩在「包青天」演太平公主,到了第三季就碰上一些不如意的事情,到「大紅燈籠」連續劇、也就是15年以前,侯冠群、侯炳瑩以及她一起合作時,很不愉快,因為發生同樣的事情。話中不如意的事情,意指性騷擾。

一樣是資深藝人,侯媽媽講起侯炳瑩受到的委屈,眼神中充滿不捨,強調自己是過來人,年輕時也遇過不少類似情況,因此當年毅然退出演藝圈。她說,侯炳瑩離開螢光幕沒有一絲不捨,目前除了自修之外,更專心為男友打理健康食品事業,低調交往7年,兩人感情之路也即將修成正果。

臉書討論

回應

沒想到這篇居然會成為熱門文章~~~

阿達貼這篇還真趣味

這可是演藝界的勞動條件揭露啊!可輕鬆視之,但亦有其嚴肅的意義。

現在的人就是這樣,要成功就要實踐兩個字,貪與懶,懶就是連手機都要放在枕頭邊,有一天我問個一員工:你整天抱著手機,沒有手機你活不下去,他說是的。
說實在的,現在的社會正走向敗亡。舉例,i-phone執行長,得了重病,理由很簡單,他把全世界的都搞得貪與懶,也許這就是報應,人賺得夠吃就好,不然就會有報應。
看了侯母的專訪,我很欣賞她,侯母不管好的事或壞的事,說話很坦白實在。這是一般人做不到的。
有一本書值得推薦,﹝心靈巨塔﹞值得大家看看,多為這個社會關心,不像﹝白色巨塔﹞唸書唸到只會人性的鬥爭。

樓上的回應有邏輯上的問題,手機是電話系統的延伸,手機造成的基本差異是再提高聯絡的便利性。

再來以手機演化史而言,Apple只能算是延伸一些創舉設計把會使用手機的人拉到 iPhone 產品線那裡,就算沒有 iPhone,人們還是會使手機,只是品牌不同而已。

如果每個做手機大廠的決策者都得了重病,那在統計上還有點說服性,用此舉例的說服感有認知幼稚淺薄的問題。