機場捷運 立委指政府考慮自建
蔡家福說交通部長私下透露 如果中工無法接手

2003/03/12

林昭彰 針對中正機場捷運路線規劃爭議,立法委員蔡家福指出,交通部長林陵三昨天在立法院總質詢後私下向他透露,假使由中工接辦,政府將考慮把長生版部分路線交由中央和台北縣共同建構,如果中工無法接手,交通部也開始重新考慮按原核定路線,由政府自行興建。

機場捷運在長生集團退出後,改由第二順位的中華工程公司接手,但因中工所設計路線不符合地方發展需求引起極大爭議,上周台北縣新莊、三重、泰山、五股四個鄉鎮首長和民意代表才籌組促進會,決議連署陳請政府按已核定的長生版路線規劃,否則不排除發動群眾上街頭請願,未料日前又傳縣長蘇貞昌對出任促進會總召集人的意願不高。

立委蔡家福指出,昨天他針對此案質詢行政院長游錫?和交通部長林陵三時,二人均強調必須讓中工依照合約完成法定程序,目前尚無改變的方法,但事後林陵三私下向他透露,如果中工依約在五月底之前繳交後續十九億元合約保證金確定接手,政府會考慮將行政院原核定長生路線中,三重福音站至林口文化二站路段,或是從原路線所經都市計畫區域拉出支線,交由中央與台北縣一同來建構,如果中工無法接手,交通部也將重新考慮以原核定路線,由政府來做。

【2003-03-12/聯合報/18版/台北縣新聞】

事件分類: 

臉書討論