為了打伊拉克 布希等人公開說謊數百次

2008/01/23

中廣新聞/郭希誠

美國記者組織說,為了讓美國人支持攻打伊拉克,布希等美國高級官員,在兩年裡公開發表不實言論好幾百次。白宮發言人不願意正面回答記者的指控,只強調全世界都認為海珊該殺。

美國公眾誠實中心和獨立新聞基金會整理了布希等高級官員在攻打伊拉克以前兩年的言論,結果發現這些言論有九百三十五筆是不老實的。他們說到伊拉克有大規模毀滅武器的言論更有五百三十二次明顯造假。

獨立新聞基金會說,現在大家都知道伊拉克沒有大規模毀滅武器,跟凱達組織沒什麼關係。他們也點名說,跟布希一起說謊的還有副總統錢尼、當時的國家安全顧問萊斯、國防部長倫斯斐、國務卿鮑爾、副國防部長伍佛維茲等人。說謊次數最多的當然是他們的領導人布希。他一共說了兩百五十九次的謊。

白宮現任發言人史坦佐不願意評論這兩個機構的指控。他只重申白宮的立場也就是全世界都承認海珊是個威脅。

建議標籤: 

臉書討論